terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Músculo 1/2 a 1/2

Esse é o post de número 700, e eu sinceramente não me lembro de todas as receitas que eu já postei, alias, se eu lembrar da metade é muito. Por um lado posso cair no erro do repeteco, por outro, vale apena sempre repetir algumas receitas.

Gostaria de agradecer aos amigos, seguidores e curiosos que sempre vem fazer uma visitinha ao Feito na Hora, é sempre muito bom tê-los em minha "cozinha".

A receita de hoje é meio carne de panela e meio carne assada. O tempero que eu criei é um pouco diferente, mas muito saboroso. Espero que gostem.



CARNE:

600 gramas de músculo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim picadinho
1/2 colher de café canela em pó
sal q/b
1/2 chilli desidratado e moido (ou q/b)
1 colher de café de orégano
1 copo (200ml) de água


- Tempere a carne com o sal, a canela, o chilli, a cebola, o alho, o alecrim e o orégano.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Coloque a carne na panela de pressão (junto com a água), deixe por 25 minutos na pressão
- Finalize a carne no forno (pré-aquecido), por 15 minutos.

Dica: Utilize a água que está na panela. Adicione alguns legumes e cozinhe na mesma água.

Molho de Mostarda:

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 4 colheres de sopa de maionese
- pitada de orégano

- Misture tudo e coloque por cima da carne.

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10 comentários:

  1. Daniel,deve ter ficado ótimo!
    Gosto muito de músculo e essa é uma maneira diferente de preparar!
    Gostei demais!
    Bj
    Ivani

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  2. QUE PRATO MAIS LINDO E APETITOSO AMIGO!
    MÚSCULO CHIQUE DEMAIS!
    BJS..

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  3. QUE PRATO MAIS LINDO E APETITOSO AMIGO!
    MÚSCULO CHIQUE DEMAIS!
    BJS..

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  4. gostei dessa sua receita pena que em Portugal ainda nao consegui encontrar carne seca.... Mas fiquei mesmo curiosa!!!!

    Beijocas

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  5. Parabéns, 700 posts não pe pra qualquer um não meu amigo! Que venham mais 700.
    Adorei esse músculo, aliás gosto muito da carne de segunda, acho mais saborosa. bjos

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  6. Margarida,

    Músculo não é carne seca. É uma carne de Segunda. Essa receita pode ser feita com Acem, Músculo, Patinho, Alcatra, ou seja com qualquer carne, pois o tempero vai dar o mesmo sabor ...

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  7. Olá Daniel,

    Músculo é uma carne bem aceita aqui em casa, adoramos, mas esse seu tempero eu nunca usei, levo a receita para fazer para a minha família, ok???

    Agradeço a partilha...

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

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  8. Dan, uma pequena homenagem a você no meu Blog! Saudade!

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  9. Desenterrei mesmo! Vim aqui, procurar uma receita com bisteca de porco. Já que és o rei das carnes de porco. Pelo menos assim, penso! :PPPPP


    Como estão as coisas?

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  10. rsrsrs

    eu vi lá o nosso papo cabeça do ano passado rsrsrs

    Aqui estamos todos bem, as crianças crescendo, fortes a vida boa, tudo joinha.

    Que legal que voltou, quero te ver por perto ok ???

    bjs

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