segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Folhado de frango na mostarda

Como perceberam eu tirei 1 semana de descanso, mas a gente que gosta de cozinhar, nunca fica muito longe da cozinha, sempre temos que dar uma passadinha por lá. Isso só acontece comigo? Para um lanchinho rápido, eu reaproveitei um peito de frango assado e fiz uma espécie de torta folhada. O sabor dessa torta fica por conta da mostarda, vale apena conferir !!!



- 200 gramas de massa folhada
- 1 peito de frango ( eu aproveitei os resto de um frango assado)
- sal q/b
- 3 colheres de sopa de pimentão picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 10 tomates cerejas picados
- 1/2 lata de milho verde
- 100 gramas de queijo mussarela
- 1 colher de azeite
- 1 gema


- Desfie o frango
- Coloque azeite numa frigideira e refogue a cebola e o pimentão, junte o frango, pitada de sal .
- Coloque a mostarda e mexa bem
- Adicione os tomates cerejas, mexa até eles murcharem. coloque o milho, misture bem e deixe esfriar.


- Unte uma forma e coloque a massa folhada, coloque o recheio por cima, coloque queijo mussarela.
- Coloque mais uma camada de massa folhada por cima, e pincele com gema de ovo.
- Deixe a forma por 30 minutos no congelado, enquanto isso pré-aqueça o forno.
- Asse por 25 minutos ou até ficarem bem dourada.
- Deixe esfriar um pouco e corte em fatias médias para servir.


--------------------------------------

14 comentários:

  1. OLÁ DANIEL!
    E PRA QUEM GOSTA DE COZINHAR FICAR LONGE DA COZINHA DAR SAUDADES, RSRS.
    AMIGO, VC JÁ CHEGOU ARRASANDO COM ESTA MARAVILHOSA RECEITA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  2. Daniel, que maravilha! Acabei de almoçar, mas aceitaria um folhadinho sem fazer cerimônias.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. fim de ano, todo mundo merece uma folga

    XD

    boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Daniel,olha só que delicia de folhado de frango... eu passei o gosto pela cozinha ao meu marido e quando ele quer fazer o jantar eu vou ficando logo zangada...Arrasou amigo!!

    beijos <3

    ResponderExcluir
  5. Muito bom aspecto Daniel, uma boa ideia para aproveitar o frango, gostei muito...bjs

    ResponderExcluir
  6. ola é bom ver de novo e ainda com esta maravilha eu ja comia um bocado esta muito bom beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Daniel,
    A coloração do folhado está linda, parece muito apetitoso.
    Boa semana.
    Vânia

    ResponderExcluir
  8. ola:) que bom aspecto temo folhadinho!!

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  9. Olá Daniel,

    Realmente ficar longe do fogão para quem gosta é tortura...

    Receita perfeita, adorei a sugestão!!!!

    Boa Noite, ótimos sonhos!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  10. Depois que criei o blog, descobri que cozinhar é uma terapia... E, realmente, não consigo ficar muito tempo longe da cozinha!!! E nenhum lanchinho é apenas um lanchinho, né

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  11. Dias de folga dão inspiração, não é? Adoro folhados de frango.
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Oi Daniel, tudo bem? Que bacana essa receita, achei bem prática e boa para o dia-a-dia. Só vi seu comentário hoje la no blog, ele tinha ido pra caixa de spams, ve se pode!
    Quanto ao creme brulee experimente, você vai se apaixonar.
    Vou adicionar seu blog nas minhas visitas diárias, gostei muito do que vi por aqui.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Oi Daniel, adoro folhados e sempre faço algum no Natal e final de ano. Esse seu está muito bom e ficou muito bonito. Gostei por demais!!! Bjos

    ResponderExcluir
  14. Taí uma receita que eu vou amar!!!!!!!!!! Adoro massa folhada e esse tempero parece sensacional! Bjs!

    ResponderExcluir