quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Sr. Mister Batata Especial

Batatas são sempre bem vindas, seja fritas, cozidas ou assadas, elas combinam com tudo. Hoje vou trazer duas receitas simples de batatas: Uma com frango e outra com salsichas, ambas são bem parecidas, mas tem sabores diferentes. Espero que gostem.

Batatas e Salsichas assadas:





- 6 salsichas cozidas e fatiadas
- 4 batatas cozidas (ao dente) e cortadas
- 1/2 xic de pimentão (vermelho e amarelo) em cubos
- 50 gramas de azeitonas
- 2 dentes de alho cozido em água e amassado
- 1 colher de manteiga Mococa
- azeite

- Cozinhe a batata em água (coloque 1 colher de café de sal na água + os dentes de alhos) e escorra. Se quiserem coloque uma pitada de sal ou fondor.
- Amasse os dentes de alho e misture na manteiga.
- Transfira as batatas numa travessa (é importante a batata estarem quente), passe a manteiga por todas elas.
- Misture os demais ingredientes e finalize com uma generosa quantidade de azeite por cima.
- Deixe no forno (pré-aquecido) por mais ou menos 30 minutos.

Batatas ao Frango Siciliano:




FRANGO:

400 gramas de filé de peito de frango em cubos
2 colheres de sopa de "suco" de  limão siciliano
sal q/b
pimenta do reino q/b
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de catchup
1/2 xic de pimentão (vermelho e amarelo)
2 dentes de alho cozidos e amassados
1 cebola rocha picadinha
50 gramas de azeitonas
2 colheres de sopa de azeite

- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, limão, maionese e catchup e deixe descansar 30 minutos na geladeira.
- Frite o frango no azeite, acrescente o alho cozido, a cebola e os pimentões, mexa bem até as cebolas e pimentões ficarem macios.
- Finalize com as azeitonas
- reserve.

BATATAS:

- Cozinhe em água (e sal)  4 batatas cortadas (como quiser), escorra e reserve

- Esquente 50 ml de azeite e coloque algumas folhas de salvia, tomilho e alecrim, começou a fritas as folhas desligue o fogo.

- Coloque esse azeite temperado sobre as batatas, em seguida coloque o frango por cima.


-------------------------------------

O QUE É NATAL?


5 comentários:

  1. Fiquei conquistada pelo frango, deve ser a minha costela siciliana :D

    ResponderExcluir
  2. DANIEL,
    SUAS RECEITAS SÃO PERFEITA!!
    BEIJOS....

    ResponderExcluir
  3. Vim aqui conhecer o blog...bem legal...
    depois me faz uma visitinha qd der..
    http://menuaquarela.wordpress.com/
    abração
    camilla

    ResponderExcluir
  4. Gostei das duas receitas Daniel, as duas são ótimas, mas a minha preferida é a de frango hehe..Bjos

    ResponderExcluir