sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Coxinhas Assadas - Tempero especial

Frango assado sempre é muito bom, e sempre podemos ter um tempero diferente para o franguinho nosso de cada dia. Hoje assamos somente as coxinhas das asas da galinha, mas essa receita fica ótima com qualquer parte, ou todo o frango mesmo (cortado à passarinho).

Mas a minha dica mais valiosa para essa receita é ter alguns vasinhos de ervas. Eu mesmo moro em apartamento e cultivo minhas ervas em pequenos vasos (http://feitonahora.blogspot.com/2010/01/horta-de-temperos.html). Para quem gosta de cozinhar e descobrir novos sabores, leve essa dica e comece uma “hortinha” de temperos.



1 kilo coxinhas de asa
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de Maionese
4 folhas de sálvia fresca picada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de estragão picado
1 colher de café de sal
pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de conhaque

- Coloque os dentes de alho em uma panela pequena com um pouco de água e cozinhe o alho por 7 minutos. Retire o alho e amase.

- Acrescente ao alho a maionese e a mostarda, adicione as ervas picadas, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem.

- Coloque Azeite na frigideira, adicione o frango e por cima passe essa pasta de tempero, mexa bem, até o frango sair da condição de cru, adicione o conhaque e misture bem.

- Passe o frango para uma assadeira (untada com óleo). O segredo nessa etapa e deixar o forno aquecendo com a assadeira dentro, e retirar somente no momento que passar o frango.

- Asse em fogo médio, até a carne ficar douradinha.



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10 comentários:

  1. Que belas coxinhas Daniel e assim com as tuas ervas fresquinhas melhor ainda...bjs

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  2. Que maravilha de receita, ficou com excelente aspecto e uma delicia concerteza.

    Bom fim de semana

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  3. Deve ter ficado muito bom esse franguinho Daniel, ainda mais com as ervas fresquinhas, o sabor e o aroma com certeza ficaram fantásticos. Muito boa receita...bjos...Ótimo final de semana

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  4. estam muito boas gostei e com ervas frescas ainda melhor beijinhos e bom fim de semana

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  5. Ora ai está uma sugestão simples e deliciosa! Já guardei a ideia.

    Um abraço.

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  6. Suas ervas frescas devem ter dado um toque a mais nas coxinhas, ficaram lindas.
    Bom Final de Semana

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  7. Que apetitosas e irresistiveis coxinhas,...
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  8. Muito apetitoso esse frango.
    Estou a tempos pensando em fazer uma hortinha de temperos, mas sou péssima para cuidar de plantas! bjs

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  9. Oi Daniel! Que blog bacana! Quantas receitas interessantes! Já sou seguidora. Voltarei. Uma abraço! Paula

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  10. http://viagemnotemporegistrosedevaneios.blogspot.com/15 de novembro de 2011 às 14:40

    Seu blog é um convite para ir à cozinha rsrs. Aqui só se encontra delícias.
    Parabéns pelas receitas.
    Beijo

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