Frango assado sempre é muito bom, e sempre podemos ter um tempero diferente para o franguinho nosso de cada dia. Hoje assamos somente as coxinhas das asas da galinha, mas essa receita fica ótima com qualquer parte, ou todo o frango mesmo (cortado à passarinho).
Mas a minha dica mais valiosa para essa receita é ter alguns vasinhos de ervas. Eu mesmo moro em apartamento e cultivo minhas ervas em pequenos vasos (http://feitonahora.blogspot.com/2010/01/horta-de-temperos.html). Para quem gosta de cozinhar e descobrir novos sabores, leve essa dica e comece uma “hortinha” de temperos.
1 kilo coxinhas de asa
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de Maionese
4 folhas de sálvia fresca picada
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de estragão picado
1 colher de café de sal
pitada de pimenta do reino
3 colheres de sopa de conhaque
- Coloque os dentes de alho em uma panela pequena com um pouco de água e cozinhe o alho por 7 minutos. Retire o alho e amase.
- Acrescente ao alho a maionese e a mostarda, adicione as ervas picadas, o sal e a pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
- Coloque Azeite na frigideira, adicione o frango e por cima passe essa pasta de tempero, mexa bem, até o frango sair da condição de cru, adicione o conhaque e misture bem.
- Passe o frango para uma assadeira (untada com óleo). O segredo nessa etapa e deixar o forno aquecendo com a assadeira dentro, e retirar somente no momento que passar o frango.
- Asse em fogo médio, até a carne ficar douradinha.
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Que belas coxinhas Daniel e assim com as tuas ervas fresquinhas melhor ainda...bjs
ResponderExcluirQue maravilha de receita, ficou com excelente aspecto e uma delicia concerteza.
ResponderExcluirBom fim de semana
Deve ter ficado muito bom esse franguinho Daniel, ainda mais com as ervas fresquinhas, o sabor e o aroma com certeza ficaram fantásticos. Muito boa receita...bjos...Ótimo final de semana
ResponderExcluirestam muito boas gostei e com ervas frescas ainda melhor beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirOra ai está uma sugestão simples e deliciosa! Já guardei a ideia.
ResponderExcluirUm abraço.
Suas ervas frescas devem ter dado um toque a mais nas coxinhas, ficaram lindas.
ResponderExcluirBom Final de Semana
Que apetitosas e irresistiveis coxinhas,...
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Muito apetitoso esse frango.
ResponderExcluirEstou a tempos pensando em fazer uma hortinha de temperos, mas sou péssima para cuidar de plantas! bjs
Oi Daniel! Que blog bacana! Quantas receitas interessantes! Já sou seguidora. Voltarei. Uma abraço! Paula
ResponderExcluirSeu blog é um convite para ir à cozinha rsrs. Aqui só se encontra delícias.
ResponderExcluirParabéns pelas receitas.
Beijo