sábado, 12 de novembro de 2011

Carne de Panela Acebolada

Eu ia escrever um outro texto de introdução, mas no exato momento que eu ia começar a digitar, me filho menor bateu a cabeça na porta e tivemos que correr para o pronto socorro. Nada grave, ele ganhou 2 pontos na cabeça e só (graças a Deus). Acho que meu filho maior chorou mais vendo o irmão do que o próprio. 

Sobre esse prato, apesar de perder o texto original que tinha em mente, eu posso apenas dizer que é uma ótima receita. Como eu fiz (com as batatas salteadas), serviu muito bem como petisco. Espero que gostem.



- 800 gramas de músculo em cubos
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de Tomilho fresco
- 1 colher de sopa de Segurelha picadinha fresca
- 1 colher de sopa de estragão picadinho fresco
- 1 colher de café de sal
- pitada de pimenta do reino
- água (quantidade apenas para cobrir a carne na panela de pressão)
- Azeite
- 1 cebola roxa fatiada

- Faça uma pasta com as ervas, a mostarda, sal, pimenta do reino e o alho, passe na carne e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

- Coloque azeite na panela de pressão, adicione a carne, mexa bem, coloque a água e deixe por 35 minutos na pressão.

- Retire a carne da panela.

- Esquente o azeite na frigideira, coloque a carne cozida e por cima a cebola, frite bem até a carne pegar uma cor e a cebola amolecer.

- Simples, Fácil e muiiiiiiiii Saboroso !!!!!!

PS. Caso não tenham as ervas use a mesma idéia com seu tempero predileto, vale apena.
--------------------------

9 comentários:

  1. olá, ficou com bom aspecto e deve ser muito bom

    bjs


    bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. ESSA CARNE FICOU ÓTIMA, GOSTEI DESSAS RODELAS DE CEBOLA EM CIMA DA CARNE.
    E A BATATA TAMBÉM ME PARECE BEM DELICIOSA.
    ESPERO QUE O SEU FILHOTE ESTEJA BEM.
    BOM DOMINGO
    BJ

    ResponderExcluir
  3. OLÁ DANIEL!
    CARNE DE PANELA ACEBOLADA É TUDO DE BOM, MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE CANTINHO,HUMMMMMMM!!

    BEIJÃO E ÓTIMO FERIADÃO!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Daniel, gosto muito de músculo, acho uma carne saborosa e se bem cozida fica muito macia.Assim com batatas e as rodelas de cebola deve ter ficado muito bom. Tudo de bom para o seu caçulinha, artes de criança...hehe...boa semana.bjs

    ResponderExcluir
  5. Nossa, os anjinhos estão aprontando mesmo heim???? ihihiihi
    adoro carne com batatas!!

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro essa combinação de carne com batata...aqui em casa faz sempre sucesso...com seus temperos deve ter ficado muito saboroso...

    melhoras pro pequeno...

    bjim

    ResponderExcluir
  7. Oi Daniel,
    Espero que seu filho esteja bem.
    Gostei do cartaz, realmente seria bem melhor se cuidassemos da alma do mesmo jeito que cuidamos do espírito.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Adoro carne de panela, acho que fica com um gostinho especial! Acompanhadas de batatinhas então... que máximo! Bjs!

    ResponderExcluir