quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Lombinho com toque Indonês




500 gramas de lombinho em cubos
1 colher de chá (rasa) de tempero Indonês
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
1 cebola picada
3 colheres de sopa de pimentão picado
2 tomates picados




Tempero Indonês
- 1 colher de café de semente de coentro moido
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de cominho
- 1 colher de café de curcuma (alçafrão -da-terra)
- 1 colher de chá de alho desidratado moido
- 1 colher de chá de cebola desidratada moida
- Misture tudo e guarde em vidro bem fechado


- Frite a carne no azeite e tempere com sal e o tempero indonês. 
- Acrescente as cebola, o pimentão e os tomates, misture bem e tampe a panela.
- Deixe tampado e fogo baixo por 6 minutos, misture bem e sirva com arroz.


-------------------------------------------------
O que é Natal?

7 comentários:

  1. Gostei muito da apresentação!
    Uma refeição bastante apetitosa.

    ResponderExcluir
  2. hummmmmmmmmmm, adorei !! eu ja ía perguntar : kd o meu arroz??? mas aí, olhando com mais calma, ví minha porção la no cantinho. ta delícia.

    ResponderExcluir
  3. Daniel adorei esse tempero indonês, vou fazer, combina com qualquer carne ou só a suína? que vc recomenda...bjs

    ResponderExcluir
  4. Josy, eu usei com carne de frango também, ficou muito bom veja o link:

    http://feitonahora.blogspot.com/2011/01/frango-com-toque-indones.html

    ResponderExcluir
  5. Adoro essas receitas meio "exóticas"! A apresentação está nota dez e a foto, linda! Parabéns! Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Coisa mais linda esse lombinho, nham nham!

    ResponderExcluir