quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Macarronada La Funghi

Olá,

Mais uma dica de como usar os funghis (cogumelos) para dar um novo sabor em sua comida. Não é costume de nós brasileiros usar cogumelos, e alguns acham até caro, mas existem cogumelos bons e baratos, como por exemplo os cogumelos Chilenos. Vale apenas experimentar, só o aroma já compensa, e o sabor, bom, é só experimentando para saber ...




Ingredientes:

200 gramas de massa (usei concha)
20 gramas de funghi (usei o Chileno)
250 ml de água
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim picadinho
1 brócolis (flores pequenas)
2 cenouras em cubos
400 gramas de patinho em tiras
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de shoyu
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)


- Ferva a água e coloque os cogumelos para hidratar por pelo menos 30 min.

- Coloque a 1 litro de água para ferver (com sal e óleo) para cozinhar o macarrão. Cozinhe ao dente, escorra e reserve. Coloque um pouco de azeite na massa quando ela acabar de escorrer. Aproveite enquanto cozinha o macarrão, e cozinhe junto as cenouras.

- Coloque o azeite na panela, e refogue o alho, a cebola e o alecrim.

- Em seguida frite a carne (temperando com sal e pimenta do reino)

- Separe os cogumelos da água . Reserve 50 ml dessa água e o restante, junto com os cogumelos, coloque na panela.

- Conserte o sal, e acrescente os brócolis para cozinhar, e também as cenouras já cozidas.

- Misture nos 50 ml da água (onde ficaram os cogumelos) a farinha e o shoyu, misture bem e adicione na panela, deixe ferver por 4 minutos e desligue o fogo.

- Misture com a massa e bom apetite !!!



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10 comentários:

  1. DANIEL ADOREI A SUA SUGESTÃO, TEM AI TUDO O QUE GOSTO.
    FICOU BEM VARIADO...UMA DELICIA MESMO.
    BJS

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  2. Ótima sugestão, me parece delicioso.
    bjs

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  3. Belo e colorido prato Daniel, tem tudo que gosto, inclusive os cogumelos... gostei muito....bjs

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  4. Daniel, que prato suculento! Vc está sempre inovando, que cara criativo! Parabéns pelo talento!!! Um beijão!

    Katia Bonfadini

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  5. é caro sim, não posso negar, mas que vale a pena, isso vale demais, adoro os funghi em todas as suas variações!

    Sua receita tá delicia, parabéns!

    Ah, adorei o seu espanhol no EternosPrazeres outro dia!

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  6. Hummmmm, é o tipo de prato que me pega só de olhar...rs!
    Adoro!
    Bjs!

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  7. que colorido, cara que está bom demais.

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  8. Oi Daniel!

    Uma ótima sugestão para variar o picadinho de todo dia!
    Obrigada pelo recadinho no meu blog!

    Um ótimo dia pra vc!
    Regards!
    Cintya Maria

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  9. Dani.... não sou mto fã de macarronada mas esta não dá pra resistir... eu queeeeeeeeeero!

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