Eu ganhei recentemente um pacote de Funghi Porcini de um casal de amigos, que esta começando um blog bem legal e gostoso (http://comidaboaboa.blogspot.com/). Resolvi preparar uma comidinha básica com o perfume e sabor desse cogumelo, e é essa a minha dica de hoje. Espero que gostem:
Ingredientes:
- 400 gramas de patinho em cubos
- 20 gramas funghi (cogumelo) Porcini seco picadinho
- 6 batatas cozidas cortadas em cubo
- 200 ml de água mineral
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga mococa
- Ferva a água, quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe os cogumelos hidratando por 30 minutos.
- Coloque a manteiga na panela, e refogue o alho e a cebola, acrescente a carne ( Tempere com sal e pimenta do reino) e mexa bem até ela ficar fritinha.
- Adicione os cogumelos e a água onde eles ficaram, adicione as batatas (já cozidas), mexa bem, conserte o sal e deixe por mais 3 minutos no fogo.
- Desligue e sirva com arroz...
--------------------------------------------------
“A fé não consiste na ignorância, senão no conhecimento; e este conhecimento há de se não somente de Deus, senão também de sua divina vontade.” (João Calvino)
Olá, Daniel! Obrigada pela visita lá no Casa Charmosa! Vim conhecer o Feito na Hora e gostei muito do que vi... Amo cozinhar e tuas receitas parecem ótimas! Estou seguindo... Bjs, Kakau
ResponderExcluirDelicia sua refeição Daniel, gostamos muito de cogumelos aqui em casa, e combinados com carne e batatas, só pode ficar muito bom. Gostei...bjs
ResponderExcluirEm nome das cozinhas que não separam etnias, obrigada pela presença e pela partilha de receitas que podem estar em todas as mesas, sem distinção de raça, cor ou etnia.
ResponderExcluirUm selo pra vc.
http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/2011/10/conversas-na-cozinha-i-ano.html
Daniel q receita ótima. Só queria sentir o perfume rs
ResponderExcluirBjs, Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
https://www.facebook.com/Viviass
@vivianeass
Daniel, com certeza essa carne ficou especial com esse funghi, com as batata devem ter ficado realmente muito apetitosas, vale conferir!
ResponderExcluirBjuss!!!
Hola Daniel !!!
ResponderExcluirGracias por tu visita , asi me has dado la oportunidad de conocer tu blog y todo lo que he visto me agrada, asi que por aqui me quedo.
Buen dia, saludos.
Eu amo batata em qualquer tipo de acompanhamento. excelente receita
ResponderExcluirEita! tem razão! o Rei do Gato de Botas ia gostar desse prato!
ResponderExcluirEstou escrevendo de um PC que não é o meu, pois até o meu blog agora também sumiu do meu PC, humpf!
ResponderExcluirEsta carne com batata e Porcini com certeza ficou muito saborosa, a foto 'entrega' tudo, rsrs.
Beijoca e bom dia!
Não entendi essa do Rei do Gato de Botas rssrsrs
ResponderExcluirCOMO SEMPRE AMIGO, VOCÊ ARRASA!
ResponderExcluirBEIJÃO........
Olá, obrigada pela visita no #chocolatequente-sc!
ResponderExcluirOlha, essa receita ficou com uma cara boooaaa e o melhor de tudo, muito fácil de fazer, adorei! bjos
Hola Daniel te agradezco mucho tu visita a mi blog y el comentario que has dejado, he querido ver que se cocía en tu cocina y veo que tienes recetas muy buenas como este pato con setas, te felicito. Saludos.
ResponderExcluirOlà Daniel, obrigada pela visita, a sobremesa valhe a pena, fica muito saborosa e com uma cremosidade...se exprerimentar me conta... bjinhos!!!Ah adorei essa sugestão de carne...muito boa!!!
ResponderExcluirPena que são tao caros senão comeria todos os dias :)
ResponderExcluirSua receita ficou super saborosa, e adoraria provar. Bjs
Adorei teu blog e te sigo
Tipo de comida que eu gosto Daniel, cheia de mistura de sabores e fácil de fazer!
ResponderExcluirAliás, adorei suas receitas justamente por serem descomplicadas.