terça-feira, 4 de outubro de 2011

Carne com batata Porcini

Eu ganhei recentemente um pacote de Funghi Porcini de um casal de amigos, que esta começando um blog bem legal  e gostoso (http://comidaboaboa.blogspot.com/). Resolvi preparar uma comidinha básica com o perfume e sabor desse cogumelo, e é essa a minha dica de hoje. Espero que gostem:



Ingredientes:

- 400 gramas de patinho em cubos
- 20 gramas funghi (cogumelo) Porcini seco picadinho
- 6 batatas cozidas cortadas em cubo
- 200 ml de água mineral
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga mococa

- Ferva a água, quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe os cogumelos hidratando por 30 minutos.

- Coloque a manteiga na panela, e refogue o alho e a cebola, acrescente a carne  ( Tempere com sal e pimenta do reino) e mexa bem até ela ficar fritinha.

- Adicione os cogumelos e a água onde eles ficaram, adicione as batatas (já cozidas), mexa bem, conserte o sal e deixe por mais 3 minutos no fogo.

- Desligue e sirva com arroz...

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“A fé não consiste na ignorância, senão no conhecimento; e este conhecimento há de se não somente de Deus, senão também de sua divina vontade.” (João Calvino)

16 comentários:

  1. Olá, Daniel! Obrigada pela visita lá no Casa Charmosa! Vim conhecer o Feito na Hora e gostei muito do que vi... Amo cozinhar e tuas receitas parecem ótimas! Estou seguindo... Bjs, Kakau

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  2. Delicia sua refeição Daniel, gostamos muito de cogumelos aqui em casa, e combinados com carne e batatas, só pode ficar muito bom. Gostei...bjs

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  3. Em nome das cozinhas que não separam etnias, obrigada pela presença e pela partilha de receitas que podem estar em todas as mesas, sem distinção de raça, cor ou etnia.
    Um selo pra vc.
    http://cozinhadosvurdons.blogspot.com/2011/10/conversas-na-cozinha-i-ano.html

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  4. Daniel q receita ótima. Só queria sentir o perfume rs
    Bjs, Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
    https://www.facebook.com/Viviass
    @vivianeass

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  5. Daniel, com certeza essa carne ficou especial com esse funghi, com as batata devem ter ficado realmente muito apetitosas, vale conferir!
    Bjuss!!!

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  6. Hola Daniel !!!

    Gracias por tu visita , asi me has dado la oportunidad de conocer tu blog y todo lo que he visto me agrada, asi que por aqui me quedo.

    Buen dia, saludos.

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  7. Eu amo batata em qualquer tipo de acompanhamento. excelente receita

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  8. Eita! tem razão! o Rei do Gato de Botas ia gostar desse prato!

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  9. Estou escrevendo de um PC que não é o meu, pois até o meu blog agora também sumiu do meu PC, humpf!
    Esta carne com batata e Porcini com certeza ficou muito saborosa, a foto 'entrega' tudo, rsrs.

    Beijoca e bom dia!

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  10. Não entendi essa do Rei do Gato de Botas rssrsrs

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  11. COMO SEMPRE AMIGO, VOCÊ ARRASA!
    BEIJÃO........

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  12. Olá, obrigada pela visita no #chocolatequente-sc!
    Olha, essa receita ficou com uma cara boooaaa e o melhor de tudo, muito fácil de fazer, adorei! bjos

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  13. Hola Daniel te agradezco mucho tu visita a mi blog y el comentario que has dejado, he querido ver que se cocía en tu cocina y veo que tienes recetas muy buenas como este pato con setas, te felicito. Saludos.

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  14. Olà Daniel, obrigada pela visita, a sobremesa valhe a pena, fica muito saborosa e com uma cremosidade...se exprerimentar me conta... bjinhos!!!Ah adorei essa sugestão de carne...muito boa!!!

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  15. Pena que são tao caros senão comeria todos os dias :)
    Sua receita ficou super saborosa, e adoraria provar. Bjs
    Adorei teu blog e te sigo

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  16. Tipo de comida que eu gosto Daniel, cheia de mistura de sabores e fácil de fazer!
    Aliás, adorei suas receitas justamente por serem descomplicadas.

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