segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Frango na Batata


Ingredientes:

- 1 peito de frango ( + ou - 600 g)
- 1 colher de chá de sal
- Ervas frescas: (3 folhas de salvia, 6 folhas de manjericão, 1 ramo tomilho e 1 ramo de alecrim)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 litro de água
- Batatas

- Faça um buquet com as ervas e amarre com barbante.
- Coloque a água na panela de pressão, o alho, o sal, o frango e o buquet de ervas e deixe na pressão por 30 minutos.
- Retire o buquet
- Retire o frango e desfie
- Na água que está na panela você vai cozinhar 4 batatas grandes inteiras. Cozinhe por 10 minutos, verifique se ficaram macias, cuidado para não cozinhar muito de derreter as batatas.

- 1 cebola picadinha
- 3  colheres de sopa de pimentão picadinha (verde e vermelho)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates picadinhos

- Esquente o azeite e refogue a cebola, junte o frango, os tomates e os pimentões e deixe cozinhar até os tomates amolecerem bem..
- Sirva esse recheio por cima das batatas cozidas
- Finalize com uma maionese de boa qualidade e sementes de papoula.


--------------------------------

12 comentários:

  1. E isso é coisa que se poste bem na hora do almoço?!

    Um lindo dia!

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

    ResponderExcluir
  2. Daniel mas que maravilha, como sempre surpreendente---bjs

    ResponderExcluir
  3. uma apresentação fora do comum mas com um aspecto delicioso:) parabens..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  4. Boa essa sugestão e idéia Daniel, vc uniu o útil ao agradável, adoro frango e amo batata. Perfeito...bjo

    ResponderExcluir
  5. muito bonito e saboroso também, gostei e já levo comigo!

    ResponderExcluir
  6. Que deliciosa apresentação,...e concerteza uma verdadeira delícia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que deliciaa!!!

    Bom feriado!

    Beijinho Jê

    ResponderExcluir
  8. Hummmmmmm muito lindo e parece gostoso demias!

    ResponderExcluir
  9. Daniel....é cada receita melhor do que a outra!
    Esse frango está uma maravilha!
    Bjoca

    ResponderExcluir
  10. Oiiii Dani....quanto tempo heim...
    E já vi que a cozinha por aqui continua a mil heim...hehehe
    Adoro tudo que leva batata...Um espetááculo


    bjim

    ResponderExcluir
  11. Essa paisagem do versiculo e do lugar onde eu nasci...

    ResponderExcluir