segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Frango na Batata


Ingredientes:

- 1 peito de frango ( + ou - 600 g)
- 1 colher de chá de sal
- Ervas frescas: (3 folhas de salvia, 6 folhas de manjericão, 1 ramo tomilho e 1 ramo de alecrim)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 litro de água
- Batatas

- Faça um buquet com as ervas e amarre com barbante.
- Coloque a água na panela de pressão, o alho, o sal, o frango e o buquet de ervas e deixe na pressão por 30 minutos.
- Retire o buquet
- Retire o frango e desfie
- Na água que está na panela você vai cozinhar 4 batatas grandes inteiras. Cozinhe por 10 minutos, verifique se ficaram macias, cuidado para não cozinhar muito de derreter as batatas.

- 1 cebola picadinha
- 3  colheres de sopa de pimentão picadinha (verde e vermelho)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates picadinhos

- Esquente o azeite e refogue a cebola, junte o frango, os tomates e os pimentões e deixe cozinhar até os tomates amolecerem bem..
- Sirva esse recheio por cima das batatas cozidas
- Finalize com uma maionese de boa qualidade e sementes de papoula.


--------------------------------

12 comentários:

  1. E isso é coisa que se poste bem na hora do almoço?!

    Um lindo dia!

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

    ResponderExcluir
  2. Daniel mas que maravilha, como sempre surpreendente---bjs

    ResponderExcluir
  3. uma apresentação fora do comum mas com um aspecto delicioso:) parabens..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  4. Boa essa sugestão e idéia Daniel, vc uniu o útil ao agradável, adoro frango e amo batata. Perfeito...bjo

    ResponderExcluir
  5. muito bonito e saboroso também, gostei e já levo comigo!

    ResponderExcluir
  6. Que deliciosa apresentação,...e concerteza uma verdadeira delícia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. hummmmmmmm, amo batata.

    ResponderExcluir
  8. Que deliciaa!!!

    Bom feriado!

    Beijinho Jê

    ResponderExcluir
  9. Hummmmmmm muito lindo e parece gostoso demias!

    ResponderExcluir
  10. Daniel....é cada receita melhor do que a outra!
    Esse frango está uma maravilha!
    Bjoca

    ResponderExcluir
  11. Oiiii Dani....quanto tempo heim...
    E já vi que a cozinha por aqui continua a mil heim...hehehe
    Adoro tudo que leva batata...Um espetááculo


    bjim

    ResponderExcluir
  12. Essa paisagem do versiculo e do lugar onde eu nasci...

    ResponderExcluir