Já disse várias vezes em meu blog que domingo é dia de frango assado, eu fui criado assim, e tento (mas nunca consigo) seguir esse costume. Essa receita é simples e saborosa, e o conhaque dá um toque especial no sabor, vale apena fazer e experimentar.
- 4 sobre-coxas
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de Segurelha fresca
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 50 ml de conhaque
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 batatas cortadas em palito
- 6 fatias de mortadela cortadas em tiras
- Cozinhe as batatas ao dente e escorra e reserve
- Na panela de pressão coloque o azeite, as ervas e o alho, tempere as sobre-coxas com sal e pimenta do reino, coloque na panela em seguida o conhaque. Deixe por 8 minutos na pressão.
- Pré-aqueça o forno.
- Em uma forma untada, coloque as sobre-coxas, as batata e as tiras de mortadela, e deixe no forno até tudo ficar douradinho (uns 30 minutos).
-------------------------------------------
A SUA SUGESTÃO DE HOJE DEIXA-ME COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderExcluirADOREI.
BJS
Oi, Daniel
ResponderExcluirAdoro comidinhas assim.
Tá linda e apetitosa sua receita
Abço
Olá Daniel! Vim agradecer pela visita no meu blog. Fico feliz que gostou. O seu cantinho tbém tá cada vez melhor.
ResponderExcluirAbraços.
Cá por casa todos adoramos frango, a tua sugestão é bem apetitosa!
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delícia, uma boa sugestão.
ResponderExcluirhttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
É verdade Daniel, tbém na minha casa, minha mãe aos domingos fazia frango, não importava se era macarronada, risoto, arroz feijao, desde que tivesse o frango, com sabor de domingo. Achei bacana essa receita, nunca fiz com mortadela, se a mortadela já é gostosa, fritinha ou assada é muito mais, e com frango creio que ficou uma delicia. Gostei. Anotado...bjs uma ótima semana
ResponderExcluirÓTIMA SUGESTÃO DANIEL, AQUI EM CASA DOMINGO TMB É DIA DE FRANGO E MACARRÃO, RSRS.
ResponderExcluirBOA NOITE!
BEIJOS......
Eu vou confessar...é a parte do frango que eu mais gosto, depois daquele "rabinho"...rsrsrsrs
ResponderExcluirBjosss
Hummm... ficou bem bonito seu frango! Tb gosto muito de usar conhaque para temperar, tanto em salgados como em doces...
ResponderExcluirBoa semana pra vc!
Abraço
Ótima sugestão para domingo...hehe
ResponderExcluirAdorei o seu blog e já estou seguindo...
Uma maravilhosa semana...
http://toutlamour.blogspot.com
Ficou de mais.
ResponderExcluirEu confesso que nessas receitas de frango assado cque tem batatas eu prefiro as batatas. Cada maluco né.
bjos
Daniel, obrigado pela visita ao aboboramenina!
ResponderExcluirLá em casa, domingo tbm era dia de frango, mas nunca experimentamos com conhaque...será testado!
Abraço...
que delicia de frango..amei..bjus
ResponderExcluir