Na falta do que fazer a gente inventa moda rsrsrsrs. Hoje eu estava afim de comer algo fora do comum, então inventei essa receita que ficou Bão demais !!!
- 4 batatas grandes
- 1 cebola média inteira
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de semente de papoula
- 50 ml de leite morno
- 2 colheres de manteiga Mococa
- pitada de noz moscada
- 10 fatias de mortadela fina
- sal
Separe as fatias de mortadela e coloque para assar, deixe no forno até ficarem crocantes.
Cozinhe as batatas junto com a cebola e o alho (coloque 1 colher de sopa rasa de sal em 1 litro de água). Amasse o alho juntos com as batatas (descarte a cebola) e faça o purê juntando o leite morno, a manteiga, o orégano e as sementes de papoula. Verifique o sal, se for necessário coloque um pouco mais. Finalize o purê com uma pitada de noz moscada e a mortadela crocante por cima.
-------------------------------------
-------------------------------------
Hum, o que dizer dessa receita...
ResponderExcluirAdoro purê de batatas e adoro mortadela, e esses toques especiais, como cebola, alho e noz moscada, devem ser o segredo! rsrs
Bjus
Daniel, você é muito criativo, parabéns e abraços!
ResponderExcluirBelo prato, e bela criatividade Daniel, purê de batata é sempre bem vindo aqui em casa e a crocância dessa mortadela, deve ter ficado muito bom hem!!! Daniel, se estiver interessado, tem sorteio da Mococa no meu blog, se quiser participar e arriscar, fique a vontade...bjos
ResponderExcluirA apresentação ficou mesmo fantástica!
ResponderExcluirEu adoro purá de batata e esta sua invenção resultou muito bem, bjs.
ResponderExcluirhttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Daniel purê é muito bom sempre. E mortadela assa também, adoro, sempre faço.
ResponderExcluirbjs
Oi Dani, nooooossa, ainda bem que vc gosta de inventar moda...kkk... fiquei super curiosa no sabor e na sensação de comer mortadela crocante... hummm, vou ter que testar!
ResponderExcluirA apresentação ficou linda!
Bom fim de semana pra vcs!
Abraço;)
Adorei o "Purêtadela"... é muito bom quando agente inventa uma receita e da certo né? Muito boa receitinha.
ResponderExcluirbjus, bom final de semana*--*
Olá Daniel
ResponderExcluirTeu blog é 5*
Muito Obrigada por teu apoio ao álbum da cozinha.
Quero te avisar que a promoção da cesta de chocolates não é minha, só estou divulgando para a Bruna do blog Gourmandisme cujo endereço para participação deixei no post.
Abrç e ótima semana para você