quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Picadinhos na cerveja

Picadinho é uma comida rápida, saudavel e de custo baixo, sem dizer que é uma delicia e acompanha muito bem o arroz. Espero que gostem, hoje aqui está um dia perfeito para essa comida (nublado e com chuva).



- 500 gramas de patinho picadinho
- 1 cebola média inteira
- 3 dentes de alho
- 300 ml de cerveja clara
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite (não use o extra virgem)
- 2 fatias de pão de forma sem casca


Coloque o azeite na panela de pressão, a carne e o sal, mexa bem e adicione o alho e a cerveja e por ultimo a cebola inteira e os pães de forma.

Deixe por 20 minutos na pressão.

Retire a cebola e o alho e passe numa peneira e coloque novamente na panela (destampada) e mexa bem.

Verifique o sal e deixe mais 10 minutos no fogo apurando.

Cozinhe no vapor os legumes (batata, vagem, couve-flor, cenoura etc..), quando estiver no ponto coloque a carne e o molho por cima.

Finalize com folhas de manjericão e cebolinha.


obs: O pão de forma é para engrossar o caldo
---------------------------------------------------

Para quem Gosta de Blues, ouça esse:

10 comentários:

  1. Adoro este petisco, ficou com um aspeto bem gostoso!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, esse picadinho está com uma cara ótima! Nunca fiz nada com cerveja clara... qual vc usou?
    Adooooro manjericão!
    Abraço

    ResponderExcluir
  3. Daniel, muito bom esse picadinho. Fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Picadinho é bom demais né?
    Eu adoro e com cerveja então...delícia!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. DRI, eu usei Brahma de lata ... mas pode ser qualquer uma ...

    ResponderExcluir
  6. Adoro picadinho Daniel, e dizem que a cerveja deixa a carne super macia, nunca usei, qualquer dia preciso fazer, ficou uma linda apresentação e com esses legumes perfeito!!. Dani esse blue está mais prá rock, mas gostei, amo ouvir música, e tem coisa melhor que apreciar uma deliciosa receita ouvindo uma boa música???

    ResponderExcluir
  7. É blues sim, mas devemos levar em conta que uma das origens do rock é o blues ...

    obrigado pelo comentário

    ResponderExcluir
  8. Hummm..refeição completa!!!

    Imaginei com cerveja black! Pra temperar e beber!! eheheheheheh

    Bom, lá no blog tá rolando um sorteio, não deve ser teu estilo(esmaltes e coisas cutes para unhas), mas tem um móbile de tsuru e de repente se vc ganhar, presenteia a patroa!!rsrsrs

    Mas corre , pq é até amanhã! rsrrs

    bjos e boa noite....good song!

    ResponderExcluir
  9. QUE DELICIA E TÃO BEM APRESENTADO.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  10. Que receita tão agradável, deve ser uma delicia, tenho de fazer cá em casa.
    Beijinho

    ResponderExcluir