domingo, 17 de julho de 2011

Purê Josefina

Domingo é um dia que gosto de entrar na cozinha e inventar. Hoje eu apresento o purê Josefina, servido em cestinhas de massa de pastel. É uma combinação  perfeita tanto em apresentação como em sabor. Espero que gostem...




4 batatas médias
1 dente de alho
1 lingüiça fina tipo josefina
+ ou- 150 ml de leite
1 colher (bem cheia) de manteiga Mococa
sal a gosto
orégano

- Pique a lingüiça em cubinhos bem pequenos e reserve
- Cozinhe as batatas junto com o dente de alho até as batatas ficarem macias,
- Escorra as batatas e amasse o dente de alho.
- Coloque a manteiga numa panela, o alho, mexa bem.
- Adicione as batatas e as amasse com o garfo, sempre colocando um pouco de leite.
- A quantidade de leite vai depender do gosto de cada um (purê mais sequinho ou mais molhadinho, eu gosto mais molhadinho).
- Adicione o sal e a linguiça, mexa bem, coloque orégano por cima e sirva.

DICA: Faça cestinhas de massa de pastel.


- É só pincelar maionese na massa (corte em círculos). Coloque as massas em forminhas de empadas (grandes) e deixe no forno (médio) até ficarem douradinhas e sequinhas. depois é só rechear com o purê.

26 comentários:

  1. A apresentação esta linda e imagino que o sabor desse puré seja muito bom...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindas, e este purê deve ser delicioso.
    Até mais

    ResponderExcluir
  3. Nossa!! Amei essa receita!!! Perfeita em apresentação e deve ter ficado tb no sabor!!
    Ta de parabéns!!
    Boa semana...
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm...aguei! rs
    Amanhã tem um almoço lá no blog.
    Aceita o convite? Vc vai babar! rsrsrs

    ResponderExcluir
  5. Ficou um prato muito bonito e com um ar bem groumet, adorei.
    Joquinhas

    ResponderExcluir
  6. Adorei a criatividade em unir o purê com o pastel! Deve ter ficado espetacular!

    ResponderExcluir
  7. Ahhh, essa ideia da massa do pastel eh fantástica e serve pra tantas coisas, dá mesmo um charme ao prato... Adorei!

    ResponderExcluir
  8. Receita bem interessante Daniel, gostei dessa ideia de colocar nas cestinhas de massa. Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Muito apetitoso, fiquei com água na boca. Amei
    bjs e ótima semana
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Nossa que diliciaaa rsrs
    Tentareiii!!!

    beijos,
    Alline Klauck

    www.a-cara-da-riqueza.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Hummm Daniel que delicia !!!!Adorei esse purê e na cestinha de pastel ficou lindo!! :) Abs, Tereza

    ResponderExcluir
  12. Ficou perfeito...
    Uma excelente maneira de inovar...
    Gostei e anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Um abraço e boa semana...

    ResponderExcluir
  13. Gostei imenso da apresentação, ficou fantástica!

    ResponderExcluir
  14. Uma delícia para a vista e para o paladar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Toda vez que venho aqui ficou doida pra testar suas receitas... ai ai, você não me ajuda a emagrecer!

    Beijos.. rs

    ResponderExcluir
  16. Que bela apresentação!!!Gostei bastante!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  17. Que delícia Daniel, e a apresentação 5 estrelas mesmo :) Um beijo

    ResponderExcluir
  18. Hummm, esse purê parece muito bom, deve ter ficado delicioso nessa cestinha! Ficou mto bonita a apresentação do prato!
    Abraço

    ResponderExcluir
  19. Linda apresentação, e dever ser muito saboroso esse purê.
    abraços

    ResponderExcluir
  20. Bela apresentação. Gostei muito! Abraços, Adriana.

    ResponderExcluir
  21. Daniel, receitinha fácil, gostosa e com apresentação linda...parabéns :-) Adorei a dica das cestinhas de pastel, ficou perfeito para acomodar o purê. Beijos!

    ResponderExcluir
  22. Lindas estas cestinhas, maravilhosas! Amei a sugestão!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  23. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  24. Que delícia de sugestão, achei perfeita,
    E as cestinha ficam lindas.
    Uma ótima semana

    ResponderExcluir