terça-feira, 12 de julho de 2011

Lombinho Chapado com batatas

Apesar do nome do prato não ser muito sugestivo, o sabor final compensa muito. Eu gosto muito de usar destilados em minha culinária, pois sempre deixam uma marca no sabor e todo mundo que experimenta diz "Tem alguma coisa especial mas não sei o que ???", e a gente faz questão de guardar o segredo, quero dizer, eu não, já estou contando para vocês....


Espero que gostem ...


6 bifes de lombinho de porco
50 ml de shoyu
50 ml de pinga
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Tempere os bifes com o shoyu e deixe por 30 minutos descansando na geladeira

Frite os bifes (pitada de sal e pimenta do reino), quando começar a ficar dourados, coloque a pinga e flambe, frite mais um pouco e sirva com as batatas.

Acompanhamento: 


3 batatas grandes cortadas em cubos médios
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
semente de papoula (opcional)
mussarela a gosto

Cozinhe as batatas ao dente, escorra e reserve.

Refogue os dentes de alho, a cebola e o alecrim, quando o alho começar a dourar, coloque as batatas e as saltei.

Coloque o sal a gosto, e finalize com mussarela e sementes de papoula

10 comentários:

  1. não conheço esse ingrediente mas ficou com muito bom aspecto...bjokinhass

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  2. Adorei esse prato. Mais confesso que prefiro as batatas. kkk
    bjos

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  3. Vou me servir se não te importares, rsrsrs...

    Bjs.

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  4. Que delícia! Eu tb adoro colocar uma pinga na preparação dos pratos! Realmente dá um sabor diferenciado.
    Obrigada pela receita!
    Boa semana

    Bjinhos
    :)

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  5. Não sei se eu gostei mais da receita ou do porquinho bebendo cerveja.
    Adorei.
    bj

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  6. Tudo delicioso nesse prato.
    Beijinhos

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  7. Ficou uma delicia este prato, gostei bastante da sugestão do molho shoyu nos bifinhos, ficou perfeito!
    Beijinhos

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  8. OLÁ DANIEL!
    PRA MIM ESTÁ PERFEITO AMO CARNE DE PORCO!

    BEIJINHOS.......

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  9. Daniel! que beleza de prato heim! Parece que dá pra sentir o aroma daqui. Adorei.

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