sexta-feira, 17 de junho de 2011

Rigatone com creme de leite temperado

Hoje recebi um comentário interessante e me fez pensar um pouco sobre a minha geração. Realmente eu sou da geração Coca-Cola, uma geração de crianças que brincavam de verdade, uma geração de adolescentes que curtiam uma boa música, uma geração de jovens que tinham como objetivo mudar o mundo. Agora eu fico pensando qual vai ser a geração dos meus filhos ??? Na verdade tenho medo de pensar, mas pelo menos eu tento mostrar para eles um pouco de tudo que vivi, do que gosto, e do que acredito ...
Hoje em casa foi o dia da massa, e para esse dia eu resolvi preparar um molho a base de creme de leite bem temperadinho. É fácil, rápido e gostoso, façam vocês vão gostar.




Ingredientes:

200 gramas de Mini Rigatone
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de pimentão picadinho
1 cenoura picadinha
1 pitada de pimenta do reino
1 gomo linguiça mista defumada cortada em cubinhos
1 colher de café de tempero Indonês (opcional)
200 ml de creme de leite Mococa de caixinha
sal a gosto
Parmesão a gosto
salsinha a gosto
pitada de noz moscada
azeite




- Prepare  a massa conforme as instruções da embalagem e reserve
- Numa frigideira, coloque o azeite, e colque a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e a linguiça. Mexa bem até a linguiça ficar bem fritinha.
- Adicione o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta do reino e mexa até levantar fervura.
- Coloque o creme de leite por cima dos rigatones e finalize com parmesão, salsinhas e nóz moscada.


22 comentários:

  1. Gostei da sua sugestão!!!
    Vou fazer uma versão aqui em casa!!!

    Bjo!!!

    ResponderExcluir
  2. Daniel, pois eu acho que cada época tem sua beleza...Eu curtia empinar pipa e subir nas árvores pra pegar frutas como uma moleca e hoje minha filha curte ficar no msn e é isso aí meu amigo, as coisas acontecem rapidamente na vida e cada um curte do seu jeito, o importante...é ser feliz!
    Adorei essa massa espertíssima!!beijkas
    PS: E ó...não adianta ficar mostrando pra eles como foi sua época porque eles vão te achar careta!!hahahaha

    ResponderExcluir
  3. Maisa,

    Pode até ser, mas ...
    antes careta ouvindo Legião do que ouvir Luan Santana ...

    ResponderExcluir
  4. Que bela massa! Adoro massas com creme de leite, principalmente no inverno.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Obrigada Daniel pela visitinha e pelo comentário deixado lá no meu cantinho :))
    A tua massinha deve ter ficado uma delícia e com esse molho ainda melhor!!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. É Daniel, Luan Santana ninguém merece ainda bem que meu filho detesta, eu também, rsrs, estou falando da resposta que deu a Maísa achei engraçado.
    Como um grande pai que vc é seus filhos vão aproveitar o máximo, mesmo com essa geração estranha que se vê por aí.
    Que massa maravilhosa,vou fazer para o almoço de domingo, uma delícia de receita.

    Bom fim de semana!
    bjs....

    ResponderExcluir
  7. PARABÉNS , MAIS UMA MARAVILHA SAIDA DA SUA COZINHA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  8. esta massa ficou com otimo aspecto, adoro pratos de massa.

    bjinhos

    ResponderExcluir
  9. Daniel a vida é assim mesmo meu amigo, estamos agindo exatamente como nossos pais faziam. Mostrar os melhores caminhos, e nos encher de conselhos. Lógicamente que a vida não era tão assustadora ai fora como é hoje, mas fala a verdade?? Quantas vezes seguimos os conselhos dos nossos pais. Os jovens nunca acham que o perigo os ronda, sempre acham que nada de mal pode acontecer a eles, e assim nós éramos tbém, o que temos que fazer é rezar, aconselhar e dialogar sempre. O resto, é com eles. Mas vamos falar dessa receita, deliciosa por sinal, gosto muito de massas com creme de leite, e com os legumes que vc colocou ficou perfeita essa massa. Muito bom. Um ótimo final de semana pra vc e sua familia

    ResponderExcluir
  10. Oi Daniel,
    Ótima sugestão!
    Adorei a visita e a música tb!
    Vamos sonhar um futuro melhor!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  11. A masa parece divina! Adorei! Beijos, Cecilia

    ResponderExcluir
  12. Daniel,
    Suas dúvidas, são as minhas também....
    Também fui da geração coca-cola...tinhamos liberdade, mas consciência.
    Hoje, parece que os jovem tem liberdade e não tem limites.
    Também, faço como você...sempre falo para os meus filhos do tempo que eu vivi.

    Agora, vamos a massinha...
    Que maravilha de creme.
    Fiquei com agua na boca
    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  13. Daniel,
    Obrigada pela referência, o meu comentário havia sido despretensioso.
    Tenho duas filhas, e vejo que como pais, compartilhamos as mesmas angústias, só mudam de endereço... como provavelmente nossos pais já fizeram, e os pais deles antes deles.
    Rigatone apetitoso!

    ResponderExcluir
  14. Nossa que opção deliciosa!
    Adoro massas com creme de leite ou molhos brancos.
    Perfeita!

    ResponderExcluir
  15. Massa nesse frio é uma delícia o seu prato ficou com uma cara ótima!

    ResponderExcluir
  16. Hi Danniel, Love this creamy pasta! Your ingredients and your method of cooking are perfect! I can really see a nice cookbook coming! Very beautiful and interesting blog you have! Cheers!!!

    ResponderExcluir
  17. Olá Daniel, nosso papel como pais é aconselhar e mostrar os perigos do caminho.
    Quanto a esta sua massa, ficou muito boa
    Simples de fazer e com deliciosa combinação.
    Um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  18. Vim fazer .uma visita e agradecer ao seu carinho ao meu blog, amo estes amigos virtuais.
    Ale

    ResponderExcluir
  19. Lindo, lindo, lindo! Mais um pra lista dos "vou tentar"!

    ResponderExcluir
  20. Os teus pratinhos são óptimos!!! Parabéns
    bjocas

    ResponderExcluir