Duas combinações que para mim são perfeitas com shoyu: carne de porco e brócolis. hoje resolvi fazer um dueto com essas delicias. É comida fácil de fazer, simples e muito saborosa. Para quem gosta de um arroz branquinho, solto, essa mistura é perfeita !!!
- 400 gramas de lombo suíno em cubos
- 100 gramas de bacon em cubos
- 1 brócolis
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de shoyu
- 100 ml de água
- 1/2 colher de café de açúcar
- azeite
- Em uma panela wok, derrame azeite e frite o alho, acrescente o lombo e o bacon, temperando com sal e pimenta do reino. Não use muito sal, pois o shoyu já é salgado, minha sugestão é 1 colher de café.
- Acrescente o pimentão e a cebola e mexa até a carne começar a dourar.
- Misture a água, com o shoyu e o açúcar, e coloque na panela. Deixe por uns 7 minutos apurando.
- Adicione o brócolis por cima, tampe a panela por 7 minutos, depois abra envolva o brócolis ao shoyu e sirva.
Tem um aspecto espectacular.
ResponderExcluirMesmo como eu gosto.
Ficava já com essa garfada....
Um abraço
ESSA COMIDA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA..AMEI.
ResponderExcluirBJS
Não sou muito fã de carne de porco, mas esse seu dueto parece delicioso!!!
ResponderExcluirBeijos
Lari
Oi Daniel,boa noite!!
ResponderExcluirQue maravilha conhecer um apreciador da arte da culinária,amo cozinhar e aprender mais e estou encantada com seu blog e seu talento para a arte culinaria.
costumo falar arte porque realmente é uma arte a mistura de alimentos,ervas e afins.
Como ficou divina essa receita vou fazer semana que vem depois te conto se consegui deixar tão bonita quanto a sua.
Um Domingo maravilhoso para você.
Beijo Lu
Que delícia de combinação.
ResponderExcluirAlém de ter ficado um prato muito bonito.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nossa que delícia !! Amei esse prato tipicamente chinês! O colorido é lindo, essa combinação ficou perfeita , e adoro brócolis...!HUmmm Parabéns, a foto ficou maravilhosa !!Abraços, Tereza
ResponderExcluirOlá Daniel, obrigada pela visitinha no "Teto".
ResponderExcluirVolte sempre.
esta receita parece ser muito boa, apesar de ter anos que não como carne de porco.
abraços,
Wanderleya.
♥
OLÁ DANIEL!
ResponderExcluirCOMO SEMPRE SEUS PRATOS SÃO MARAVILHOSOS!
BJS.......
Daniel! sempre uma surpresa entrar aqui! obrigada por todas as dicas e receitas simples e cheias de sabores!bjs Si
ResponderExcluirHummm Daniel que bela refeição. Colorida e certamente deliciosa...Adorei esse dueto...bjkas
ResponderExcluirÓtima receita Daniel, deve ficar com sabor de comida chinesa, delícia!
ResponderExcluirAbraços!
Muito agradável, podia ser o meu almoço!
ResponderExcluirBjs
Olá Daniel, obrigada pela visita :))
ResponderExcluirEm relação a esta receita, parece-me óptima, adoro a combinação. Só tenho pena que lá em casa não gostem de bróculos como eu ;)
Até breve!