Eu tenho uma certa preferência a carnes de segunda, elas quando são bem trabalhadas se tornam muito mais saborosas do que as carnes de primeira. É claro que cada carne tem o seu modo de fazer, suas técnicas e seu sabor ... Mas eu ainda fico com aquele pedaço duro de carne, que depois de um processo se torna macia e saborosa.
Espero que gostem dessa receita, aqui em casa, carne cozida com batatas é sempre muito bem apreciada.
Carne:
600 gramas de músculo bovino em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em tiras
5 colheres de sopa de shoyu
50 ml de Pinga/Cachaça
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga Mococa
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, mexa bem, tampe e deixe por 30 minutos na pressão em fogo baixo.
Purê:
3 batatas grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
50 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1/2 xic de ervilhas frescas
cebolinha
Coloque 1 litro de água para ferver, acrescente 1 colher de sopa de sal e 2 dentes de alho na água. Coloque as batatas e deixe até elas ficarem macias.
* Cozinhe as ervilhas em água também.
Descarte o alho, ele é só para aromatizar.
Escorra as batatas e as amasse. Transfira para uma outra panela e adicione a manteiga, o leite e o queijo parmesão.
Sirva o purê com a carne em cima, derrame um pouco do caldo da carne, as ervilhas e finalize com cebolinha e parmesão ralado.
moi boa receita, é unha delicia
ResponderExcluirDani, concordo com você, e músculo é uma das minhas carnes preferidas. Minha avó fazia uma salada de músculo que até hoje eu faço e é uma das coisas mais gostosas que tem. Bjo!
ResponderExcluirOlá! Sou a Formiguinha.:)
ResponderExcluirVim agradecer a sua visita na minha Casinha, adorei. Volte sempre que é muito bem vindo.
Parabéns pelo seu blog que tem receitas deliciosas. Vou ficar sua seguidora.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Daniel, que receita boa, viu?
ResponderExcluirEsse purê aí, vou ter que fazer pra saber do gostinho.
Grata com sua presença no Misturação.
Xeros
Acho o músculo uma carne muito saborosa e bem macia fica delícia!Adorei essa carne cabocla e com esse purezinho...tudo de bom!beijkas
ResponderExcluirDaniel, eu tbm acho que sabendo preparar, carnes de segunda ficam suuper saborosas!!!
ResponderExcluirBoa pedida esse prato! :)
Bjs
Dani, sua carne ficou bem apetitosa, eu tb adoro músculo, pena que aqui em casa só eu aprecio... pra carne de panela, acho que não tem melhor...
ResponderExcluirBjim e boa semana
Daniel concordo totalmente com vc, aprecio mais as carnes de segunda, embora elas sejam mais duras, são mais saborosas, e como vc disse, sabendo fazer, o resultado é excelente. Gosto muito do músculo, e gosto tbém do Acém, Paleta e a Peixinho, são muito saborosas, mas a preferida ainda é o músculo, o sabor e sua textura são imcomparáveis. Adorei sua receita, com esse purezinho, formou uma harmoniosa parceria. Aprovadíssimo...bjs
ResponderExcluirGosto demais de músculo também, é uma carne muito saborosa!
ResponderExcluirAchei ótima a sua sugestão de por cachaça na carne, eu uso muito mas é na carne de porco, nunca experimentei na bovina, vou fazer, porque ajuda a amaciar também não é?...fora o sabor que deve ser incrivel!
Ótima semana.
bjs
Daniel, pode ter certeza que troco algumas carnes de primeira por um músculo bem feito. Delícia de receita.
ResponderExcluirAbraços!
This look muito saboroso!gloria
ResponderExcluirOlá Daniel , vim agradecer a sua visita e dizer que essa sua combinação está divina! Gostei muito da ideia da cachaça . Você está de parabéns garoto!! abraço carinhoso Suely
ResponderExcluirDaniel,
ResponderExcluirGostei bastante desta receita, bjs
AMIGO SUA COMIDA FICOU UMA DELICIA.
ResponderExcluirADOREI O PURÉ PARA ACOMPANHAR.
FICOU UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
BOA SEMANA
BJS
Daniel, essa carninha da foto está um show!Eu tinha resistência em comer músculo até que provei pela primeira vez, adorei!Vou guardar este seu jeitinho de fazer, pq pela foto todo mundo ficou desejando experimentar, viu?
ResponderExcluirEsta receita e otima, eu amo a carne pura e terna delicioso.
ResponderExcluirObrigado por visitar meu blog ...
beijos
Essa tua refeição ficou bem agradável!! Costumamos comer várias vezes!
ResponderExcluirbjocas
Ô Daniel! sacanagem, né? Putz. Vou ter que ir pra cozinha agora mesmo e comer alguma coisa, qualquer coisa!!
ResponderExcluirComida de sustância é comigo mesmo, uma carne dessas em cima de uma polenta tb é show...
Esqueci a balança quando me mudei da casa da mamãe, viu?
beijoo
Você tem razão. As carnes de segunda tem um sabor muito bom.
ResponderExcluirFicou um prato perfeito.
Boa semana
Esse blog ta arretado demais da conta!
ResponderExcluirUm belo prato!!!
ResponderExcluirEu li que vc faz o purê com alho, sabe ainda não provei,mas já vi em outro lugares tb, qualquer hora vou fazer p/ provar!!!!
Obrigado pela visita!!!
Abç...
Manu,
ResponderExcluirEu não amasso o alho junto, somente coloco na água para aromatizar ...
abraço
Oi sou nova por aqui e já estou adorando quanta coisa gostosa parabéns!Voltarei sempre!Abç.
ResponderExcluirThis looks and sounds delicious, Daniel. This is my first visit to your blog, so I've spent some time browsing through your earlier posts. I'm so glad I did that. I really like the food and recipes you feature here and I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderExcluirThat meat looks deliciously perfectly cooked! So tender.
ResponderExcluirWhat a fabulous meal. I love meat and potatoes any time.
ResponderExcluirEsta carninha ficou bem ao meu gosto.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Daniel! Que legal essa receita de carne cabocla !! Carne com purê de batatas é sempre bom né!! Ficou lindo seu prato!! Tereza
ResponderExcluirHow delicious!
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