sábado, 18 de junho de 2011

Dueto no Shoyu

Duas combinações que para mim são perfeitas com shoyu: carne de porco e brócolis. hoje resolvi fazer um dueto com essas delicias. É comida  fácil de fazer, simples e muito saborosa. Para quem gosta de um arroz branquinho, solto, essa mistura é perfeita !!!



- 400 gramas de lombo suíno em cubos
- 100 gramas de bacon em cubos
- 1  brócolis
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola em pétalas
- 1/2 pimentão em tiras
- sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de shoyu
- 100 ml de água
- 1/2 colher de café de açúcar
- azeite

- Em uma panela wok, derrame azeite e frite o alho, acrescente o lombo e o bacon, temperando com sal e pimenta do reino. Não use muito sal, pois o shoyu já é salgado, minha sugestão é 1 colher de café.

- Acrescente o pimentão e a cebola e mexa até a carne começar a dourar.

- Misture a água, com o shoyu e o açúcar, e coloque na panela. Deixe por uns 7 minutos apurando.

- Adicione o brócolis por cima, tampe a panela por 7 minutos, depois abra envolva o brócolis ao shoyu e sirva.

13 comentários:

  1. Tem um aspecto espectacular.
    Mesmo como eu gosto.
    Ficava já com essa garfada....
    Um abraço

    ResponderExcluir
  2. ESSA COMIDA FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA..AMEI.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Não sou muito fã de carne de porco, mas esse seu dueto parece delicioso!!!

    Beijos
    Lari

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniel,boa noite!!
    Que maravilha conhecer um apreciador da arte da culinária,amo cozinhar e aprender mais e estou encantada com seu blog e seu talento para a arte culinaria.
    costumo falar arte porque realmente é uma arte a mistura de alimentos,ervas e afins.
    Como ficou divina essa receita vou fazer semana que vem depois te conto se consegui deixar tão bonita quanto a sua.
    Um Domingo maravilhoso para você.
    Beijo Lu

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de combinação.
    Além de ter ficado um prato muito bonito.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Nossa que delícia !! Amei esse prato tipicamente chinês! O colorido é lindo, essa combinação ficou perfeita , e adoro brócolis...!HUmmm Parabéns, a foto ficou maravilhosa !!Abraços, Tereza

    ResponderExcluir
  7. Olá Daniel, obrigada pela visitinha no "Teto".
    Volte sempre.
    esta receita parece ser muito boa, apesar de ter anos que não como carne de porco.

    abraços,
    Wanderleya.

    ResponderExcluir
  8. OLÁ DANIEL!
    COMO SEMPRE SEUS PRATOS SÃO MARAVILHOSOS!

    BJS.......

    ResponderExcluir
  9. Daniel! sempre uma surpresa entrar aqui! obrigada por todas as dicas e receitas simples e cheias de sabores!bjs Si

    ResponderExcluir
  10. Hummm Daniel que bela refeição. Colorida e certamente deliciosa...Adorei esse dueto...bjkas

    ResponderExcluir
  11. Ótima receita Daniel, deve ficar com sabor de comida chinesa, delícia!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  12. Muito agradável, podia ser o meu almoço!

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Olá Daniel, obrigada pela visita :))
    Em relação a esta receita, parece-me óptima, adoro a combinação. Só tenho pena que lá em casa não gostem de bróculos como eu ;)
    Até breve!

    ResponderExcluir