Hoje eu resolvi dar um toque indonês na comida, um frango com gostinho especial, fazê-lo é um perfume, come-lo, bom ai vocês fazem e me diga depois...
Eis a receita:
Tempero Indonês
- 1 colher de café de semente de coentro moido
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de cominho
- 1 colher de café de curcuma (alçafrão -da-terra)
- 1 colher de chá de alho desidratado moido
- 1 colher de chá de cebola desidratada moida
- Misture tudo e guarde em vidro bem fechado
FRANGO:
- 6 filés de frango
- 1 colher de sobremesa do tempero Indonês
- sal a gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Tempere a carne com o tempero e sal.
- Esquente o óleo e frite o frango, a cebola picada e o pimentão.
CREME INDONÊS
- 1 lata de creme de leite
- pitada de sal
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sobremesa de tempero indonês
- 1 colher de sopa de azeite
- Esquente o azeite, coloque o alho e o tempero, misturando bem. Quando o alho começar a dourar, coloque o creme de leite, deixe levantar fervura e desligue.
- Sirva por cima da carne de frango (e do arroz rsrsrs)
Daniel,
ResponderExcluirAdoro os seus textos de entrada.São sempre uma lição...
Quanto ao seu frango deve ter ficado mesmo bom com esse tempero.
Bjokas,
Rita
Muito bom aspecto! Com essa mistura de especiarias deve ficar muito saboroso.
ResponderExcluirAbraço.
Adoro frango, se leva, já gostei, sem provar.
ResponderExcluirBeijinho
Maria José
Gosto muito de ler as suas histórias, muito legal!
ResponderExcluirE essa receita, esses filés deve ter ficado com um sabor especial com esse tempero.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Que chique! Ficou com uma cara ótima! bjs
ResponderExcluirOi!
ResponderExcluirEstou adorando ler essas estorias...
Ester
Daniel,
ResponderExcluirMais uma história das boas..kkkkk
E o prato, nem preciso dizer...vou anotar, adoro provar pratos de outros países.
Já fui para a Indónesia, mas foi numa epoca que tinhamos medo de comer comida, e ficamos só nos lanches..kkkkk, agora, aqui do outro lado, e graças ao seu prato, que eu vou pode experimentar.
beijos
Uma receita excelente :)
ResponderExcluir