sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Frango com toque indonês

Hoje eu resolvi dar um toque indonês na comida, um frango com gostinho especial, fazê-lo é um perfume, come-lo, bom ai vocês fazem e me diga depois...

Eis a receita:

Tempero Indonês

- 1 colher de café de semente de coentro moido
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de cominho
- 1 colher de café de curcuma (alçafrão -da-terra)
- 1 colher de chá de alho desidratado moido
- 1 colher de chá de cebola desidratada moida

- Misture tudo e guarde em vidro bem fechado

FRANGO:

- 6 filés de frango
- 1 colher de sobremesa  do tempero Indonês
- sal a gosto
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
-  2 colheres de sopa de óleo

- Tempere a carne com o tempero e sal.
- Esquente o óleo e frite o frango, a cebola picada e o pimentão.

CREME INDONÊS

- 1 lata de creme de leite
- pitada de sal
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sobremesa de tempero indonês
- 1 colher de sopa de azeite


- Esquente o azeite, coloque o alho e o tempero, misturando bem. Quando o alho começar a dourar, coloque o creme de leite, deixe levantar fervura e desligue.

- Sirva por cima da carne de frango (e do arroz rsrsrs)


8 comentários:

  1. Daniel,
    Adoro os seus textos de entrada.São sempre uma lição...
    Quanto ao seu frango deve ter ficado mesmo bom com esse tempero.

    Bjokas,

    Rita

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  2. Muito bom aspecto! Com essa mistura de especiarias deve ficar muito saboroso.

    Abraço.

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  3. Adoro frango, se leva, já gostei, sem provar.

    Beijinho
    Maria José

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  4. Gosto muito de ler as suas histórias, muito legal!

    E essa receita, esses filés deve ter ficado com um sabor especial com esse tempero.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

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  5. Que chique! Ficou com uma cara ótima! bjs

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  6. Oi!
    Estou adorando ler essas estorias...
    Ester

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  7. Daniel,
    Mais uma história das boas..kkkkk
    E o prato, nem preciso dizer...vou anotar, adoro provar pratos de outros países.
    Já fui para a Indónesia, mas foi numa epoca que tinhamos medo de comer comida, e ficamos só nos lanches..kkkkk, agora, aqui do outro lado, e graças ao seu prato, que eu vou pode experimentar.
    beijos

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