sábado, 4 de junho de 2011

Lagarto com Cogumelos

Uma das carnes que mais apreciamos é o lagarto, essa carne bem trabalhada resulta em sabor e textura incrível. Hoje eu a fiz na panela de pressão e finalizei no forno junto com cogumelos ... Espero que gostem, porque aqui em casa todos nós gostamos.


1 peça de 1 kg de lagarto
400 ml de cerveja clara
sal grosso
pimenta do reino
orégano
cebolinhas picadas
3 dentes de alho picadinho
150 gramas de cogumelo de Paris (Champions) frescos
2 colheres de sopa de manteiga
azeite

- Limpe bem os cogumelos lavando-os e passando uma escovinha de leve. Deixe secar e tempere os cogumelos com sal, pimenta do reino, azeite e orégano e reserve.
- Tempere o lagarto com sal grosso
- Na panela de pressão coloque a manteiga e frite o alho .
- Coloque a peça de lagarto e sele a carne.
- Adicione a cerveja e deixe por 40 minutos na pressão (em fogo baixo)
- Retire a carne, e a fatie
- Pré-aqueça o forno
- Passe a carne para o forno junto com os cogumelos, e vá regando a carne com o liquido que ficou na panela de pressão (+ ou - uns 20 minutos)
- Finalize com cebolinhas por cima.

6 comentários:

  1. Eu tô com foooome! :P
    Hoje pro almoço fiz Steak de lombo bovino... mas ficou um pouco duro.. vou melhorar depois.

    Maaaas, a estrela foi o feijão preto refogado com alho, cebola e bacon. :)

    Saudades de ti, viu?

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  2. ótima receita, gosto de usar cerveja na carne, deixa a carne macia e bem saborosa, os cogumelos deram o toque no prato...bjs excelente final de semana prá vc

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  3. Daniel,

    Ta rolando um sorteio no Cope Gourmet de um Kit de Amostra de Emagrecedores para encarar o inverno! Passa lah!

    www.copegourmet.blogspot.com

    Beijos,

    A Cope

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  4. TUDO ME AGRADA , MAIS UMA VEZ FICOU EXCELENTE.
    APESAR DE SER HORA DO LANCHE EU JÁ ME SERVIA DA SUA COMIDA...ADOREI.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  5. Daniel, adorei esta receita! Vou fazer com certeza. Obrigada!

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  6. Adoro lagarto e adorei essa sugestão tb!
    Abraços!

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