Uma das carnes que mais apreciamos é o lagarto, essa carne bem trabalhada resulta em sabor e textura incrível. Hoje eu a fiz na panela de pressão e finalizei no forno junto com cogumelos ... Espero que gostem, porque aqui em casa todos nós gostamos.
1 peça de 1 kg de lagarto
400 ml de cerveja clara
sal grosso
pimenta do reino
orégano
cebolinhas picadas
3 dentes de alho picadinho
150 gramas de cogumelo de Paris (Champions) frescos
2 colheres de sopa de manteiga
azeite
- Limpe bem os cogumelos lavando-os e passando uma escovinha de leve. Deixe secar e tempere os cogumelos com sal, pimenta do reino, azeite e orégano e reserve.
- Tempere o lagarto com sal grosso
- Na panela de pressão coloque a manteiga e frite o alho .
- Coloque a peça de lagarto e sele a carne.
- Adicione a cerveja e deixe por 40 minutos na pressão (em fogo baixo)
- Retire a carne, e a fatie
- Pré-aqueça o forno
- Passe a carne para o forno junto com os cogumelos, e vá regando a carne com o liquido que ficou na panela de pressão (+ ou - uns 20 minutos)
- Finalize com cebolinhas por cima.
Eu tô com foooome! :P
ResponderExcluirHoje pro almoço fiz Steak de lombo bovino... mas ficou um pouco duro.. vou melhorar depois.
Maaaas, a estrela foi o feijão preto refogado com alho, cebola e bacon. :)
Saudades de ti, viu?
ótima receita, gosto de usar cerveja na carne, deixa a carne macia e bem saborosa, os cogumelos deram o toque no prato...bjs excelente final de semana prá vc
ResponderExcluirDaniel,
ResponderExcluirTa rolando um sorteio no Cope Gourmet de um Kit de Amostra de Emagrecedores para encarar o inverno! Passa lah!
www.copegourmet.blogspot.com
Beijos,
A Cope
TUDO ME AGRADA , MAIS UMA VEZ FICOU EXCELENTE.
ResponderExcluirAPESAR DE SER HORA DO LANCHE EU JÁ ME SERVIA DA SUA COMIDA...ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Daniel, adorei esta receita! Vou fazer com certeza. Obrigada!
ResponderExcluirAdoro lagarto e adorei essa sugestão tb!
ResponderExcluirAbraços!