quinta-feira, 19 de maio de 2011

Lombinho com fandangos



Ingredientes:

500 gramas de lombinho suíno moido 
100 gramas de bacon moido
1 colher de café de pimenta Síria
1 colher de café de sal
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1/2 pimentão (pequeno) picado
1/2 maço de cheiro verde picado
1 ovo
250 ml de creme de leite
100 gramas de mussarela ralada
1 pt de fandangos de presunto (salgadinho de milho)




- Numa panela coloque azeite e refogue as cebolas e o alho, juntando em seguida o lombinho e o bacon moido e  o pimentão.
- Coloque sal e a pimenta Síria, e frite bem.
- Finalize com o cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- Amasse o pacote de fandangos, triturando-os ( pode deixar pedaços maiores)
- Misture o creme de leite com o ovo (coloque uma pitada de sal) e adicione o pacote de fandangos e a mussarela.
- Pré-aqueça o forno
- Em uma travessa coloque a carne e o "creme" de fandangos por cima.
- Deixe no forno médio até ficar douradinho
- Eu finalizei com sementes de papoula ...


6 comentários:

  1. Hummm que bom aspecto Daniel....Delicia!

    Bjoka
    rita

    ResponderExcluir
  2. Nossa, ficou lindo! E adorei a idéia de triturar salgadinhos para fazer a crosta de "pão".
    Bjos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Até que enfim uma utilidade para os fandangos!!!rsrsrs
    Cara, como eu comia este salgadinho no pré vestibular!!!

    Bjos

    :)
    Flávia

    ResponderExcluir
  4. Ah! Voltei!
    Amanhã tem risoto para vc saborear lá no Ateliê da Caiê com direito a sobremesa!
    Bon appetit!

    ResponderExcluir
  5. Daniel meu lindo, que boa ideia . deve ter ficado bem crocante. beijos e bela semana

    ResponderExcluir
  6. Que interessante Daniel! Não gosto de fandangos mas colocaria doritos, o único salgadinho que como! Gostei!
    bjs

    ResponderExcluir