quarta-feira, 18 de maio de 2011

Churrasco e batatas "assadas" na pressão

Muito se fala de um "tal" churrasco na panela de pressão, olhei a receita e fiquei pensando qual é o papel do carvão no fundo da panela, uma vez que o mesmo não é acesso ????????? A Pressão se dá pelo liquido que está na carne, ou seja a carne é cozida por ela mesma. Então o carvão está la de enfeite?

A minha resposta é não. O carvão está lá apena para a carne não ficar em contato direto com a panela. ou seja qualquer pedra faria o mesmo papel do carvão. Mas podemos melhorar a receita, ao invés de pedra colocar batata, e dessa forma ter "churrasco" com batatas assadas !!!! Ficou melhor né????

Foi exatamente isso que fiz, vamos a receita:


- 5 bifes de cochão mole (ou qualquer carne para churrasco)
- 4 batatas grandes
- tempero a gosto ( eu usei mostarda Djion com sal)
- 4 cebolas inteiras

- No caso dos bifes, eu enrolei eles depois de temperados, colocando a gordura para dentro. Aqui gostamos da gordurinha, quem não gosta tira as benditas.

- Arrume na panela de pressão da seguinte forma: as batatas no fundo, as cebolas e por cima a carne.

- Deixe por 20 minutos na pressão e depois é só servir.

O TERMO 'CHURRASCO' É SIMBOLICO, INDEPENDENTE DE VC POR CARVÃO OU BATATAS NA PANELA DE PRESSÃO. 

15 comentários:

  1. Daniel, boa tarde!
    Achei o máximo essa receita!
    Simples assim e dá bom resultado?
    Vou fazer!rs
    Amei seu blog e já estou te seguindo,viu!
    Se quiser me dar o prazer de sua visita a minha cozinha, fique a vontade.
    Abração
    Sabor Em Si

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  2. também vi a receita Dani, mas será que o carvão não é pra dar gostinho de churrasco? Pq quando vc fura a bolsa de aluminio com os espetinhos de batata, deve soltar os cheiros né?

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  3. Nem todo churrasco é feito com carvão: Nos EUA usa-se muito churrasqueiras elétricas ou a gás

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  4. Então Daniel, gostei muito da sua idéia das batatas, ótima, mas eu queria saber se alguém já fez e se aprovou ou não o carvão na panela. vc experimentou? Por que dizem que dá um sabor de churrasco na carne. Será?? Lindas fotos viu?? bjos

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  5. Muito prática essa receita, vai fazer sucesso por aqui! bjs

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  6. Josy,

    Conheço pessoas que fizeram com carvão e dizem que dá um certo sabor sim ...

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  7. Daniel,
    Eu vi o programa, e falei comigo mesma, vou comprar carvão para fazer.
    só que chegando no mercado, só achei aqueles pacotão de carvão, e para quem mora em apartamente, nem compensa comprar...aí desisti.
    E sabe que gostei mais da sua versão...
    claro que fica a curiosidade, e vi que alguem testou no blog do Mauro Rabelo, mas não deu o parecer, se ficou igual ou não.

    beijos

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  8. Obrigada Daniel . Sua resposta pra Josy esclareceu minha dúvida.

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  9. Gostei da ideia Daniel. De repente vamos experimentar fazer dos dois modos.
    Abraços!

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  10. vc ta certinho Daniel, eu vi essa receita e fui logo fazendo, o tal churrasco na panela com carvão......... pura lorota, o carvão é so pra enfeite mesmo, não deixa com cheiro ou sabor de churrasco não, pra mim não passou de uma carne cozida. Sabe o que ganhei com isso ? : uma bela panela toda preta por dentro e horrorosa pra ser lavada depois !!!!!!!!!!ihihihihi, essa sua carne com batatas da de 10 a zero naquele churrasco na pressão que a Ana Maria Braga ensinou.

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  11. OOiii...bom eu não conhecia essa receita, pelo jeito só eu né...rs Mas com certeza eu faria com batatas porque aqui em casa ela está seeeempre na mesa...ainda mais agora lendo a Rosa e JP falando que é lorota~, miiil vezes a batata...rs


    bjim querido

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  12. Obrigada Daniel, bom saber que experimentaram e dá um certo sabor, mas chego a conclusão, que sabor por sabor, mais fácil fazer o churrasco de modo tradicional, prefiro sua versão, as batatas ficam com sabor da carne, e diga-se de passagem, melhor as batatas do que carvão né não?? bjocas

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  13. Sabe que vi o borburinho em torno da receita de churrasco na panela de pressão e até vi um vídeo e tal e fiquei pensando também a respeito do uso do carvão - agora tenho que dizer que fiquei tentada demais da conta a fazer com as batatas, e fiquei imaginando (sim mente insana e gorda) rs, uma manteiga e uma flor de sal por cima dessa batata e e eu somaria um parmessão e um fio de azeite, aff........... me fez suspirar. rs


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. oi, fiz a receita do "churrasco",com o carvao e tudo, mas usei costela, nao sei se e pq fiz com carne diferente mais nao deu muito certo nao, ficou mais para carne cozida e as linguicas ficaram pior ainda, a carne soltou muita agua e acabou cozinhando msm, achei q o carvao fosse para acarne nao entrar em contato com a propria agua, a sua soltou muita agua? se poder me responder agradeco, nao sei oq fiz de errado pq no video q vi da ana maria as linguicas ficavem como se fossem assadas na grelha...
    obrigado.....JOSI
    josiefer@hotmail.com

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  15. Oi Josi,

    ENtão, o carvão é exatamente para a carne não entrar em contacto com a água. Na verdade o processo é cozimento mesmo, só que cozinha com o proprio liquido da carne. Talvez a sua carne estava bem 'sucolenta" ...

    A minha soltou água sim, mas eu usei as batatas ao invés do carvão ...

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