sábado, 7 de maio de 2011

Aspargos, Brócolis e Shitake com bacon

Uma coisa que eu aprendi com meu pai é que o bacon é um ótimo tempero, e não tenham dúvida disso. O bacon dá sabor e vida para a comida, infelizmente (ou felizmente) é um pouco calórico. Essa receita foi feita justamente para utilizar o bacon como o condutor de sabor. Experimentem, vale apena.



15 aspargos limpos e frescos
1 maço de brócolis
200 gramas de shitake em cubos
150 gramas de bacon
3 gomos de linguiça toscana fatiadas
azeite
sal
pitada de pimenta do reino

- Cozinhe as lingüiça em água por 10 minutos, e fatie. Reserve.
- Limpe o brócolis, deixando somente as flores
- Numa panela wok, ou frigideira grande, coloque o azeite (+ ou- 3 colheres de sopa), e arrumes os aspargos (coloque uma pitada de sal).
- Por cima dos aspargos coloque o bacon, e por cima do bacon o shitake (coloque uma pitada de sal e pimenta do reino).
 Tampe e deixe por 7 minutos em fogo médio.
- Mexa um pouco, e adicione o brócolis e as linguiças, tampe novamente e deixe mais 7 minutos.

Observação: Eu gosto do brócolis e do aspargo mais  "crocantes", quem quiser mais cozido, deixe mais tempo.

6 comentários:

  1. Daniel,
    Nisso eu tenho que concordar com você....bacon é tudo de bom.
    só colocar uma fatias pequenas sobre um pedaço de carne, frango, legumes...e eles pegam todo o seu sabor...hummmmmmm
    adorei o prato.
    ah, esses dias postei um pe de moleque que minha amiga me deu, ela comprou no caminho para Itajubá.
    Da barraca vermelha de Piranguinho, logo me lembrei de você.

    beijos

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  2. Daniel, espargos e bacon e' sempre uma combinacao que adoro mas com brocolis nunca fiz. vou experimentar :) beijos e boa semana

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  3. Shitake, bacon e aspargos- deve ter ficado delicioso, com certeza!! Um abraço

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  4. Daniel,

    Me chamo Rogerio, e sou um dos administradores do Foodbrasil.net, e ficamos contente com sua participaçao.
    Parabens pelos mais de 100 mil acessos.

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  5. Bacon x espargos... deve ser delicioso.

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