quarta-feira, 20 de abril de 2011

Lagarto com salada de Berinjela


Não é segredo que a mostarda Dijon é uma carta na manga quando se trata de culinária. Eis mais uma diga de como usa-la, combinando com cerveja. Algo simples e de um sabor especial para dar um sabor novo em nossos pratos. Espero que gostem. .. Eis a receita:


- 15 bifes de lagarto
- 350 ml de cerveja clara
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de sal
- pitada de pimenta do reino

Misture a mostarda com o sal e a pimenta do reino e passe nos bifes.

Coloque a carne na panela de pressão, junto com a cerveja e deixe por 25 minutos.

- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 xic. de couve-flor cozida
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- pitada de sal
- pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 5 colheres de sopa de azeite

Coloque o azeite na wok/frigideira a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho, o sal e a pimenta do reino.

Adicione a mostarda e mexa  até os legumes amolecerem.

Finalize com o vinagre, a couve-flor, verifique o sal.

Junte a carne com a salada de berinjela e adicione 1/2 xic do caldo da carne (que está na panela de pressão), e deixe no forno por 20 minutos

10 comentários:

  1. Nós dois hj fomos de receita com Lagarto! Rs...
    Abraços.

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  2. Olá Daniel,
    ainda não experimentei a mostarda Dijon.
    Tem muita diferença? Outro dia vi no mercado mas aqui em Manaus tudo é muito mais caro e deixei para outra oportunidade, mas vendo esta receita deu vontade....parece delicioso!

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  3. adoro lagarto uma carne firme e deliciosa adorei essa idéia com berinjela!
    beijo

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  4. nossa Be q feliz q eu fiquei de ver vc aqui!!!

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  5. Daniel!! como sempre arrasando nos pratos, adorei !!! abraço com saudades Sibele!

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  6. Parabéns, como sempre uma ótima dica Dani!
    bjks Amanda

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  7. Olá Daniel, adorei seu blog e esses bolinhos aqui em baixo estão lindos! está rolando um sorteio no meu blog, dá um pulinho lá. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. Olá Daniel,
    Espero que os seus filhos estejam melhor.....
    agora, sobre o prato, arrasou como sempre....
    Como não tinha pensado em juntar o lagarto com uma saladinha de berinjela, ficou show!
    beijos

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  9. Olá Daniel,belo prato, ótima sugestão...bjos Uma ótima Páscoa pra vc e sua familia

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  10. MAIS UM PRATO GOSTOSO A SAIR DESSA COZINHA.
    ADORO O SABOR DESSA MOSTARDA NA CARNE.
    BJS

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