domingo, 27 de março de 2011

Lombinho com shimeji

Oi Amigos,

Hoje está sendo um domingo bem corrido, então só passei para deixar a receita no blog. A única novidade é que descobri aqui em itajubá um lugar onde acho cogumelos frescos. Já comprei uma bandeijinha e está na receita de hoje...




500 gramas de lombinho suino cortado em tiras
300 gramas de cogumelos shimeji fresco
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 pimentão em tiras
50 ml de shoyu
1 galhinho (raminho) de alecrim
3 colheres de sopa de azeite
pitada de sal
pitada de pimenta do reino


- Coloque o azeite numa panela wok (ou frigideira grande), e acrescente o alho e a cebola picadinha. Coloque a carne, o sal, a pimenta do reino e frite bem.

- Lave os cogumelos e separe-os.

- Depois que a carne estiver bem fritinha, adicione os cogumelos, os pimentões em tiras, o shoyu e o alecrim (inteiro mesmo, é só para dar o sabor), e misture tudo por uns 5 minutos.

DICA: Sirva com purê de batata ....



Observação:  Para quem acha que é um prato caro:

Refeição para 4 pessoas - Shimeji 8,00, Lombinho 5,00, Batatas 1,50, outros 1,00 = R$ 15,50 - Eu não acho caro, aposto que no restaurante você pagaria o dobro por pessoa.

7 comentários:

  1. DANIEL A SUA COMIDA FICOU UMA DELICIA, TAMBÉM GOSTO DE COGUMELOS FRESCOS.
    ACOMPANHAR COM PÚRE DE BATATA FICOU ÓTIMO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Daniel, aqui em casa o lombinho sempre é muito bem vindo, essa receita deve ter ficado muito saborosa. ótima sugestão...bjos um bom finalzinho de domingo prá vc

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  3. Daniel,
    Agora, sou eu quem agradece a dica.....
    Minha amiga e vizinha, tem um filho que estuda e mora aí, e sempre ela está viajando para Itajuba.
    Ela já me convidou para ir junto com ela, qualquer dia desse, apareço por aí..kkkkk
    adorei a receita, na verdade eu adoro shimeji, o meu preferido e o prato ficou show.
    beijos

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  4. Nossa muito bommmm, shoyu, shimeji,lombo é comigo mesmo, tem sorteio no meu blog, te convido para participar,
    abraços
    paula

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  5. Dani,o conjunto de sabores desse prato está algo especial, porém não posso deixar de parabenizar pelo toque da flor de alecrim (q inveja branca, a minha nunca fica assim tão linda)sem contar a semente de papoula que fez do seu prato ainda mais glamouroso!!!
    dez com estrelinhas pra ti BEjo !!! alice

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  6. Na feira de sábado na rua da FEPI tem uma banca que vende produtos orientais, lá vc encontra diferentes tipos de cogumelos.

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