quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Strogonoff de frango ao forno

Quem gosta de strogonoff com batata palha levanta as mãos??? 

Eu desde de pequeno gosto, e digo mais, eu esperava esfriar para comer com pão mais tarde. Existem dezenas de receitas de strogonoff e essa é mais uma, com meu toque especial.

A idéia é fazer que o purê de batata e o queijo se tornem parte do creme, e deu certo. Ficou muito gostoso, eu particularmente como só com batata palha, mas um arrozinho acompanha bem esse prato.




- 400 gramas de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim
- sal a gosto
- pitada de pimenta do reino
- 300 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 200 gramas de mussarela ralada

- 4 batatas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de margarina


- Frite o frango no azeite, temperando com sal, pimenta do reino e alecrim.

- Quando o frango estiver bem fritinho, adicione o molho de tomate, o milho e o creme de leite. Assim que levantar fervura tire do fogo.

- Cozinhe as batatas, e faça um purê usando o leite e a margarina (coloque uma pitada de sal).

- Numa travessa, unte com azeite e coloque o purê de batata, o queijo por cima e o strogonoff.

- Deixe por 20 minutos no forno.

“A fé não consiste na ignorância, senão no conhecimento; e este conhecimento há de se não somente de Deus, senão também de sua divina vontade.” (Calvino)

8 comentários:

  1. AHhhh, então são dois que come com pão, diria 3, o San tbm gosta,hehehehe, ta delicia isso hein, sobrou pro pão da tarde???!!!rsrsrs

    ResponderExcluir
  2. Gente! Eu acho que eu sou o único ser pela blogosfera que nunca comeu strogonoff. Qualquer dia eu praparo... rsrsr
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Com batata palha nunca comi , mas posso levantar a mão também!

    Adoro um bom strogonoff...

    Bjinho
    Rita

    ResponderExcluir
  4. ADORO STROGONOFF E COSTUMO FAZER COM BATATA FRITA , COM A BATATA PALHA NUNCA FIZ , MAS O ASPECTO PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Eu levanto a mão...rs quero strogonoff
    Muito bom....Pra mim é novidade nunca tinha feito com purê de batata...gostei da criatividade...
    Parabéns....um "abaraço" amigo

    ResponderExcluir
  6. Oi Daniel....eu adoro essa receita, ja fiz com o purê de batatas e também postei no blog...eu adorooooo...

    Muito boa mesmo...

    bjim

    ResponderExcluir