sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Lombinho toscano

Um jovem e bem sucedido executivo dirigia, em alta velocidade, sua nova Ferrari. De repente um tijolo surgiu e espatifou-se na porta lateral do carro. Freou bruscamente e deu ré até o lugar de onde teria vindo o tijolo. Saltou do carro e pegou bruscamente uma criança, empurrando-a contra um veículo estacionado e gritou: 

“Por que isso? Quem é você? Que besteira você pensa que está fazendo? Este é um carro novo e caro. Aquele tijolo que você jogou vai me custar muito dinheiro! Por que você fez isto?” “Por favor, senhor me desculpe, eu não sabia mais o que fazer!”

 Implorou o pequeno menino. “Ninguém estava disposto a parar e me atender neste local!” Lágrimas corriam do rosto do garoto, enquanto apontava na direção dos carros estacionados. “É meu irmão. Ele desceu sem freio e caiu de sua cadeira de rodas e não consigo levantá-lo.” Soluçando, o menino perguntou ao executivo: “O senhor poderia me ajudar a recolocá-lo em sua cadeira de rodas? Ele está machucado e é muito pesado para mim.”

Movido internamente para muito além das palavras, o jovem motorista, engolindo um imenso nó, dirigiu-se ao jovenzinho, colocando-o em sua cadeira de rodas. Tirou seu lenço, limpou as feridas e arranhões, verificando se tudo estava bem. “Obrigado! E que Deus possa abençoá-lo!”, agradeceu a criança. 

O homem viu então o menino distanciar-se... Empurrando o irmão em direção à casa... Foi um longo caminho até a sua Ferrari... Um longo e lento caminho de volta... Ele nunca mais consertou a porta amassada. Deixou-a assim para lembrar-se de não ir tão rápido pela vida, que alguém precisasse atirar um tijolo para obter a sua atenção... 

Para Refletir: "Deus sussurra em nossas almas e fala aos nossos corações. Algumas vezes, quando não temos tempo de ouvir, ELE tem de jogar um Tijolo em nós!" 






Hoje foi dia de porquinho em casa, e eu escolhi o lombo, que é uma carne menos gordurosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

10 bifes de lombo suino
4 colheres de sopa de shoyu
1  colher de sopa de tempero toscano
100 ml de conhaque
azeite


Tempero Toscano : (Mix de ervas em flocos desidratados: sal marinho , salsinha, alho, tomate , funghi porcini desidratado, pimenta calabresa, hortelã.).

Tempere os bifes com o shoyu e o tempero toscano, misture bem na carne e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Coloque azeite na frigideira, e frite a carne dos dois lados.

Coloque o conhaque, flambe e deixe mais 7 minutos no fogo.
 




10 comentários:

  1. Oi, Daniel
    Sabe que eu estou curtindo essa história de história antes da receita... Diferente e criativo por demais!!!

    Aproveito agora pra te lembrar da sua publicação na blogagem coletiva 'Férias de Verão'.
    Assim que vc postar, por favor, mande pra mim o seu link, assim posso divulgar a sua participação.
    E se vc tiver alguma dúvida, me fala, tá?
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html

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  2. Ótima história, excelente receita Daniel! Mais uma das suas simples e saborosas. Abraços!

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  3. Olá, tudo bem?

    Um lombinho assim será sempre muito bem vindo! E o flambado dá um toque super especial, eu adoro!

    Um abraço,
    Bom fim de semana!

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  4. Uma bela lição de vida, gosto muito de ler este tipo de texto, uma ótima reflexão.
    Obrigada por nos ajudar a sermos pessoas melhores com essas histórias.

    Quanto à receita, simplesmente deliciosa!!!
    Boa d++++!!!

    Bom final de semana!!!

    Beijos,Andréa...

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  5. CADA HISTORIA MAIS LINDA QUE OUTRA , ESTA COMOVEU-ME.
    QUANTO AO LOMBO, FICOU DIVINO, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  6. Daniel,
    Estou adorando todos os textos que você tem colocado aqui.
    As vezes, precisamos disso mesmo...um empurrãozinho , como esse texto, para irmos devagar e prestar mais atençao em tudo, e em todos.
    Agora, quanto a receita...já está anotada, tenho tudo aqui em casa, só falta o lombinho.
    beijos

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  7. Pois é, nem sempre a vida mostra as coisas como sao, este é um outro problema... Às vezes estamos mesmo tao cegos q precisamos de um tijolo pra nos acordar.
    By the way, adoro carne d eporco, e lombinho entao..mmmm, deliciosa receita, meu amigo, como todas do seu blog!
    Um beijao pra vc e família.
    Tata

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  8. Linda mensagem! Ótima para reflexão.
    Agora esse lombinho, gente, me deu água na boca!!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Nossa quanta coisa boa por aqui, esse lombinho ficou jóia,
    abraços
    Paula

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