Uma mãe e um bebê, camelos, estavam por ali, à toa, quando de repente o bebê camelo perguntou:
- Mãe, mãe, posso te perguntar umas coisas? - Claro! O que está incomodando o meu filhote? - Por que os camelos têm corcovas? - Bem, meu filhinho, somos animais do deserto, precisamos das corcovas para reservar gordura e por isso mesmo somos conhecidos por sobreviver no deserto.
- Certo, e por que nossas pernas são longas e nossas patas arredondadas? - Filho, certamente elas são assim para permitir caminhar no deserto. Sabe, com essas pernas eu posso me movimentar pelo deserto melhor do que qualquer um! Disse a mãe, toda orgulhosa.
- Certo! Então, por que nossos cílios são tão longos? De vez em quando eles atrapalham minha visão. - Meu filho! Esses cílios longos e grossos são como uma capa protetora para os olhos. Eles ajudam na proteção dos seus olhos quando atingidos pela areia e pelo vento do deserto! Respondeu a mãe com orgulho nos olhos...
- Tá. A corcova é para armazenar gordura enquanto cruzamos o deserto, as pernas para caminhar através do deserto e os cílios são para proteger meus olhos do deserto. Então, o que é que estamos fazendo aqui no Zoológico???
Moral da história: "Habilidade, conhecimento, capacidade e experiências, só são úteis se você estiver no lugar certo!" Onde você está agora?
Eu não sei bem o que é esse prato que inventei, achei melhor chamar de lasanha de legumes, talvez seria a definição mais correta, mas o que interessa é que é algo muito saboroso, fácil e que vale apena fazer. Eis a receita:
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 batatas grandes fatiadas e cozindas
- 1 lata de molho de tomate
- 200 gramas de mortadela fatiada
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de bacon em cubo
- sal a gosto
- pitada de noz moscada
- azeite
- Unte uma travessa de azeite e coloque as batatas (sal a gosto), darrame molho de tomate, coloque as fatias de mussarela e mortadela.
- Jogue molhe de tomate em cima, coloque as fatias de abobrinhas, molho de tomate, mortadela e mussarela.
- Cubra com o creme de leite, pitada de sal, noz moscada e bacon em cubos por cima
- Deixe 30 minutos no forno.
E ñ é q me parece mesmo bom?
ResponderExcluirBeijo.
isa.
Receita com história? Tududibom...
ResponderExcluirMuito criativo vc, hein?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
ADORO LASANHA DE LEGUMES COM MOLHO DE TOMATE!
ResponderExcluirAgora fiquei curiosa...
ResponderExcluirParece ser uma delícia.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amigo
ResponderExcluirSei aonde estou nesse momento e posso garantir que estou no lugar certo!
No lugar que tem as melhores delicias, hummmmmmmm
Receita show.
Bjusssss
Seja lá k nome tenha, está com um super aspecto mesmo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Estou com uma receita de lasanha de legumes semelhante a sua, qualquer hora vou fazer também! Fico uma cara... hum! bjos
ResponderExcluirMAIS UMA HISTÓRIA LINDA E SÁBIA, ADOREI.
ResponderExcluirÉ A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA LASANHA COM BATATA, MAS AGRADOU-ME ....E MUITO.
BJS
Adorei!!! Não sei se eu estou no lugar certo não..rs
ResponderExcluirOlá Daniel,estava de férias e não fiz muitas visitas, vejo que vc está cada dia melhor nas delicias!!!! como sempre receita perfeita, parabéns e um ótimo 2011 p vc e sua familia!! bjs
ResponderExcluirAdorei a estorinha do camelo...A vida é realmente assim...
ResponderExcluirQuanto ao prato querido, nem importa o nome porque isso deve ter ficado bom demaaaissss...rsrs
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Olá Daniel!
ResponderExcluirFeliz 2011 para ti e toda a tua familia amei a tua lasanha gosto muito mas já estou muito gorta o muito que pode acontecer um dia destes é não caber pela porta.Mil beijos da Tia.
Adorei a história...
ResponderExcluirE o prato ficou lindo. Adorei.
Beijos