domingo, 9 de janeiro de 2011

Carne de panela com toque Siciliano


Um professor, durante a sua aula de filosofia sem dizer uma palavra, pega num frasco de maionese e esvazia-o...tirou a maionese e encheu-o com bolas de golf.

A seguir perguntou aos alunos se o Frasco estava cheio. Os estudantes responderam sim.

Então o professor pega numa caixa cheia de pedrinhas e mete-as no frasco de maionese. As pedrinhas encheram os espaços vazios entre as bolas de golf.

O professor voltou a perguntar aos alunos se o frasco estava cheio, e eles voltaram a dizer que sim.

Então...o professor pegou noutra caixa...uma caixa cheia de areia e esvaziou-a para dentro do frasco de maionese. Claro que a areia encheu todos os espaços vazios e uma vez mais o professor voltou a perguntar se o frasco estava cheio. Nesta ocasião os estudantes responderam em unânime  "Sim !".

De seguida o professor acrescentou 2 xícaras de café ao frasco e claro que o café preencheu todos os espaços vazios entre a areia. Os estudantes nesta ocasião começaram a rir-se...mas repararam que o professor estava sério e disse-lhes:

"- QUERO QUE SE DÊEM CONTA QUE ESTE FRASCO REPRESENTA A VIDA!

As bolas de golf são as coisas Importantes: como: DEUS, a FAMÍLIA, a SAÚDE, os AMIGOS, tudo o que você AMA DE VERDADE. São coisas, que mesmo que se perdêssemos todo o resto, nossas vidas continuariam cheias.

As pedrinhas são as outras coisas que importam como: o trabalho, a casa, o carro, etc.

A areia é tudo o demais, as pequenas coisas.

Se puséssemos  1º a areia no frasco, não haveria espaço para as pedrinhas nem para as bolas de golf. 

O mesmo acontece com a vida. Se gastássemos todo o nosso tempo e energia nas coisas pequenas, nunca teríamos lugar para as coisas realmente importantes. Preste atenção às coisas que são cruciais para a sua Felicidade.

Ahhhhhhhhhhhh !!!

"- O café é só para vos demonstrar, que não importa o quanto a nossa vida esteja ocupada, sempre haverá espaço para um café com um amigo."



Hoje é domingo, e é muito bom cozinhar sem a correria do dia-a-dia.  Para o dia de hoje eu preparei uma receita com lagarto, usando molho inglês, cerveja  e o tempero Siciliano. Uma boa dica para uma carne de panela com um sabor gostoso, e  é muito fácil de fazer. Eis a receita:



Prepare o tempero Siciliano:
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de chá de pimentão vermelho desidratado
- 1 colher de café de tomilho desidratado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de chá de noz moscada
Guarde em um vidro bem fechado 
Ingredientes:
- 10 bifes bovinos (eu usei lagarto)
- 4 colheres de sopa de molho Inglês
- 1 colher de sopa de tempero Siciliano
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola grande picada
- 350 ml de cerveja  clara (eu usei * Leffe Blonde)
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de linguiça (eu usei a de frango) 



- Coloque todos ingredientes na panela de pressão, e deixe por 25 minutos na pressão.
- Retire a carne e coloque o molho que ficou na panela, junto com a linguiça picada sobre a carne.
- Sirva com arroz
* A cerveja Leffe, produzida desde o século XIII pelos monges da antiga abadia belga de Leffe, é a cerveja tipo Cerveja Abadia mais consumida no mundo. A cerveja tem a mesma receita desde 1240. É uma cerveja de alta fermentação, frutada e levemente condimentada, sendo também uma cerveja seca. Os apreciadores dizem que o seu leve aroma de malte e seu sabor doce fazem dela uma ótima companhia para refeições leves.

6 comentários:

  1. Que carninha gostosa...Adorei o texto de entrada!É muito elucidativo!

    Bjokinhas,


    Rita

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  2. Essa carne de panela está muito chique,rsrs.
    Lindo o texto, valeuuu!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  3. Belo prato Daniel! Parece muito saboroso! Abraços!

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  4. A HISTÓRIA É MUITO INTERESSANTE.
    O PRATO QUE TRAZES HOJE ESTA APROVADISSIMO, FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  5. tudo maravilhoso, mas o detalhe do café com o amigo foi realmente demais de lindo. um abraço

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  6. Tem um aspecto maravilhoso.
    Qualquer dia irei experimentar como fica cozinhar a carne junto com linguiça.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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