segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Frango com tempero maluco - mas muiiiiiiiiito BOM !!!

Um homem que estava sendo perseguido numa mata por vários malfeitores que queriam assassiná-lo entrou correndo numa pequena fenda de montanha, sem saber que era um beco sem saída.

Sem ter para onde ir, nem podendo voltar, escondeu-se atrás de um pequeno arbusto, agachou-se e clamou: 

- Óh, Deus, tenha misericórdia de mim. Coloca, Senhor, um anjo na entrada desta fenda. Um não, Senhor, dois... melhor pensando, uma dúzia. Somente um grande milagre poderá me salvar.

Enquanto ouvia o aproximar-se do som dos pesados passos de seus perseguidores, reparou que uma aranha começou a tecer uma teia na entrada do lugar onde havia se escondido. Quando os malfeitores aproximaram-se do local, uns deles disse para os demais: 

- Aí ele não entrou, tem teia de aranha... Venha, vamos por ali -
E se foram embora.
"  Não despreze as pequenas soluções".



Uma maneira fácil e saborosa de fazer frango, e melhor ainda,  você tem a vantagem de fazer uma comida que sai da rotina. Bom, é isso que eu gosto, e é isso que sei fazer, espero que gostem. Eis a receita:
1ª Etapa:

- 8 pedaços de frango (eu usei coxas e sobrecoxas)
- 3 colheres de sopa de mostarda clara
- 3 colheres de sopa de catchup
- 50 ml de conhaque
- 2 colheres de sopa da mistura de temperos desidratados (cebola, salsa e tomate)
-1 colher de chá de sal
- 100 ml de água

- Hidrate os temperos no conhaque.
- Tempere o frango com os tempereros hidratados, catchup, mostarda e sal, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 20 minutos.

DICA: Cozinhe legumes junto com o frango na panela.

2ª Etapa

- azeite
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher de sopa de alecrim fresco

- Retire somente a carne da panela de pressão e reserve.
- Em uma frigideria grande, coloque o azeite, e acrescente o alecrim e o alho.
- Coloque os pedaços de frango (se quiser dê uma pitada de sal) na frigideira, e vá colocando  um pouco do caldo que ficou na panela...
- Deixe uns 10 minutos em fogo baixo
- Sirva em seguida

Dica: Coloque orégano em cima.

12 comentários:

  1. Só pela descrição já consigo imaginar o sabor fantastico! Adorei a historia!
    Beijos.

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  2. Franguinho bom mesmo sai da rotina!!
    E mais um monte de novidades pelo visto a cozinha está a mil!!
    Maura

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  3. Realmente esse franguinho parece bom d++++!
    Receita copiada.

    Tem desafio dos 7 pra você responder, se você quiser responder passa lá no meu blog.

    Beijos, Andréa....

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  4. Que franguinho bom Daniel..Mesmo com esse tempero ...

    bjokas,

    Rita

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  5. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk....primeiro to morrendo de rir aqui com "sergio, prefiro o abraço"... To rachando aqui...

    Segundo, que o que eu sempre digo a seu respeito, a mistura de temperos faz a diferença em suas comidas...Um espetáculo Daniel...

    Terceiro, você anda muito sumidoooooo...rsrs

    bjim

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  6. Que bom aspecto tem esse frango! Também gosto muito do toque do alecrim, com as aves fica perfeito :-) Beijo

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  7. Humm, receita de frango a jato, porém saborosa e com ótimo aspecto Daniel, parabéns!

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  8. Oh Deus, que fome!
    Delícia de frango.
    bjs

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  9. Olá Daniel, realmente é para saírmos da rotina com esta receita, nunca fiz frango deste modo. Gostei.Boa semana pra vc.

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  10. Oi Daniel, encontrei teu blog me amarrei, acabei de fazer essa delicia de frango seguir os passos como manda, ficou uma delicia, meu marido adoroooooooooooouuuuuuuuu. Abraços Fabricia Alves.

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