terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Creme de batata com frango

" Aquilo que o homem semear, isso também ceifará." (Gálatas 6:7)

As sementes que plantamos hoje determinam o tipo de fruto que colheremos amanhã.


Estamos em pleno verão, mas as chuvas são tantas que parece dias de inverno. Nesse espírito de dia chuvoso, nada melhor que uma coisa quentinha para esquentar a barriga. Bem, então vamos a receita:

  

Ingredientes:

400 gramas de peito de frango
2 batatas grandes
1/2 lata de milho verde
1 colher de sopa de mostarda escura
1 cebola picadinha
150 ml de água
sal (a gosto)
100 ml de leite
1 colher de sobremesa rasa de farinha de trigo
1/2 colher de café de tomilho
1 colher de café de alecrim
1 colher de café de manjericão
1 colher de café de orégano
azeite

- Coloque na panela de pressão o azeite, a cebola, o peito de frango, a mostarda e as batatas picadas, coloque água e o sal, e deixe por 15 minutos na pressão.

- Com o amassador de batata, amasse muito bem tudo, até a batatas virarem um purê (mole).
- Volte a penela ao fogo, adicione o leite (diluido a farinha nele).
-  Mexa e  deixe ferver por 5 minutos, corrija o sal e acrescente o milho e as ervas.

10 comentários:

  1. Adoro suas receitas...
    Preciso fazer esta!

    abç.

    ResponderExcluir
  2. Olá Daniel!
    Feliz 2011!

    Concordo com você.....e fez a escolha certa, ficou linda nessa mini panelinha.
    beijos

    ResponderExcluir
  3. AQUI TÁ FRIOZÃO !!
    ADOREI A PANELINHA MUITO FOFA!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita, tem uma outra versao, feita com mandioca, que tbm fica uma delicia, mas eh bem + pesada.
    Vou fazer ainda essa semana, pq aqui o frio ta de matar.

    http://cozinhadaregi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Isso mesmo...verão com cara de inverno...nada melhor do que sopa!
    Ótima receita!
    A panelinha é muito linda!

    Bjoss

    ResponderExcluir
  6. Link adicionado! E estou te seguindo também!
    Abraços!
    http://nonnamargherita.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Muito boa essa receita Daniel! Rápida e saborosa. Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Olá Daniel, por aqui tbm tá um friozinho, e nada melhor do que comer algum bem quentinho, como este creme, uma delicia.
    E este penne aí embaixo deu água na boca.
    Abraços

    ResponderExcluir
  9. Eita coisa boa! Confort food, mas ta light... gostei!
    Um beijao amigo,
    Tata

    ResponderExcluir
  10. Nossa nem fale, o tempo tá mega doido né?
    Comidinha bem reconfortante! Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir