quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Carne com Legumes Deywes

Era uma vez uma ilha, onde moravam todos os sentimentos: a Alegria, a Tristeza, a Sabedoria e todos os outros sentimentos. Por fim o amor. 

Mas, um dia, foi avisado aos moradores que aquela ilha iria afundar. Todos os sentimentos apressaram-se para sair da ilha. Pegaram seus barcos e partiram. Mas o amor ficou, pois queria ficar mais um pouco com a ilha, antes que ela afundasse. 

Quando, por fim, estava quase se afogando, o Amor começou a pedir ajuda. Nesse momento estava passando a Riqueza, em um lindo barco.

O Amor disse: - Riqueza, leve-me com você. - Não posso. Há muito ouro e prata no meu barco. Não há lugar para você. 

Ele pediu ajuda a Vaidade, que também vinha passando. - Vaidade, por favor, me ajude. - Não posso te ajudar, Amor, você esta todo molhado e poderia estragar meu barco novo. 

Então, o amor pediu ajuda a Tristeza. - Tristeza, leve-me com você. - Ah! Amor, estou tão triste, que prefiro ir sozinha. Também passou a Alegria, mas ela estava tão alegre que nem ouviu o amor chamá-la. Já desesperado, o Amor começou a chorar. 

Foi quando ouviu uma voz chamar: - Vem Amor, eu levo você! Era um velhinho. O Amor ficou tão feliz que esqueceu-se de perguntar o nome do velhinho. Chegando do outro lado da praia, ele perguntou a Sabedoria. - Sabedoria, quem era aquele velhinho que me trouxe aqui? A Sabedoria respondeu: - Era o TEMPO. - O Tempo? Mas porque só o Tempo me trouxe? - Porque só o Tempo é capaz de entender o "AMOR".


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Um dos pratos mais comuns na nossa culinária, acredito que em todas as casas, é carne com legumes. Eu particularmente acho bem chato comer legumes puro, porém com carne muda a história. Nesse pensamento eu preparei essa receita:


1ª Etapa

Ingredientes:

- 500 gramas de bife de lagarto
- azeite
- 7 folhas de sálvia
- 100 ml de vinho madeira (ou vinho seco)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de mostarda ( eu usei mostarda L'Ancienne)
- 1 colher de chá de sal

- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe por 30 minutos.
- Retire a carne e pique-a.

2ª Etapa:

Ingredientes:

- 2 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 2 linguiça mista defumada fatiada
- azeite
- cebolinha
- sal (a gosto)

- Coloque o azeite na frigideira antiaderente (fogo baixo), frite as batatas por uns 15 minutos, e a dicione as cenoura, mais uns 15 minutos.
- Adicione a linguiça e a carne fatiada, misture tudo, acerte o sal, e sirva com cebolinhas,

14 comentários:

  1. Linda mensagem daniel...

    A receita nem se fala, seus temperos sempre dão um toque especial...


    bjim

    ResponderExcluir
  2. ô delícia!! cara de comidinha bem feita!!! tdo de bom!!!!
    Bjs Fe

    ps: feliz ano novo para tdos aí! ;)

    ResponderExcluir
  3. Que carninha gostosa, nossa! Deu uma fome! Um grande beijo e feliz 2011!

    ResponderExcluir
  4. Essa receita com esse texto, sem palavras, só agradeço por nos proporcionar tantas coisa boas, para o paladar e para alma.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Beijos,Andréa..

    ResponderExcluir
  5. Daniel,
    Adorei o texto, cheguei a ficar arrepiada...coisas de escorpianas românticas que adoram textos que falam de amor.
    Você sempre dá o seu toque na boa e velha carne com legumes.
    Puxa, você não gostou da flor do sal??
    Eu ainda não experimentei, vou ver se acho alguma receita aqui no seu blog para testar.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. ADOREI A MENSAGEM É LINDISSIMA.
    A RECEITA DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA ,SUPER APETITOSA.
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Adorei o texto!!! e a carne nem se fala adoro esse tipo de comida caseira!!
    Maura

    ResponderExcluir
  8. Linda mensagem Daniel! Aproveito para parabenizá-lo pelo aniversário dia 28 de dezembro. Não faz tanto tempo assim, que o Senhor continue a te abençoar! Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Não sei o que é melhor, o texto do AMOR ou a receita!
    Parabéns!
    Abraços da Nonna Margherita!

    ResponderExcluir
  10. Daniel, feliz 2011!
    Cara de comida caseira, adorei o colorido do prato! bjs

    ResponderExcluir
  11. Hummm... Delícia! Eu gosto de comer legumes sozinhos, mas com carne ficam sempre muito bem-vindos! Feliz ano novo!

    ResponderExcluir
  12. não sei do que gostei mais, se da história ou das preparação. adorei tudo isso sim. um abração.

    ResponderExcluir
  13. Nossa, ficou lindo esse colorido e com certeza, delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Mensagem linda amigo
    Porém esse teu prato tah com cara de comidinha de vó, rsrsrsrsrs
    Lembra muito a casa de minha vozinha quando era guria, hummmmmmm
    Delia, delicia!
    Bjussss

    ResponderExcluir