Costelinhas de porcos são verdadeiras delicias da culinária mineira. Eu elaborei essa receita com cachaça (pinga) que dá um gostinho especial na carne. A mostarda tem que ser uma de qualidade, de preferência importada. Fica muito bom, vale apena fazer.
- 50 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- sal (a gosto)
- Misture todos os ingredientes e passe na carne, faça que todos os pedaços tenha contato com o tempero.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira
- Pré-aqueça o forno
- Coloque a carne numa assadeira, cubra com papel alumino e deixe por 35 minutos no forno (alto)
- Retire o papel (forno médio), deixe até a carne ficar dourada.
Veja o vídeo com o passo-a-passo:
Olá
ResponderExcluirQue aspeto delicioso :-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Oi Daniel! Que costelinha mais saborosa!! O vídeo ficou de dar água na boca, fiquei até com fome, rsrs. Eu não vou estar em Itajubá no 3º domingo este mês... :(
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que pena, eu estava pensando em fazer um festival de tortas salgadas ... FIca para próxima ....
ExcluirRequinte e sabor nessa receita tão fácil de fazer e melhor ainda, de comer,rs abraços.chica
ResponderExcluirBoa sugestão, ficou de babar sua costelinha, deu água na boca.
ResponderExcluirAbraços
Hola Daniel! Qué plato más rico este lomo con mostaza, me encanta y me gusta mucho todo lo que veo!
ResponderExcluirEncantada de conocerte!
Un beso
Daniel que delicia adorei Luci
ResponderExcluirHummmmm.......que delicia!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia Daniel,
ResponderExcluirA carne de porco tem sabor naturalmente agradável, sem dúvida a cachaça e a mostarda conseguiram torná-la ainda mais saborosa. Muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Humm...Daniel, essa costelinha ficou um espetáculo, de dar água na boca !!
ResponderExcluirBjs
Só pode estar sensacional!! Hum tem sabor de quero mais!
ResponderExcluirAbraços!
Com mostarda e cachaça... hummmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Éu vou lá var
Excluirabraço
Sera que da pra fazer com vinho ???
ResponderExcluirNossa não é difícil né ?!
Ai vou arriscar - eu não gosto muito de cozinhar, mas comer eu amo hahahahahaha
Vou arriscar ...
Nunca fiz com vinho, mas talvez um branco seco ficaria bom
Excluirabraço
Adoro usar mostarda na carne,cachaça nunca use mas acho que essa carne ficou uma delicia
ResponderExcluirbjs
Nossa Daniel que costelinha maravilhosa, douradinha e esse toque de mostarda e cachaça com certeza deixou a carne com sabor maravilhoso, as batatinhas no detalhe me parecem deliciosas, parabéns pelo seu cardápio, bjs e uma boa tarde, Ana ;).
ResponderExcluirwuau mas que maravilha eu sou fan de carne de porco estao 5* adorei bjs bs
ResponderExcluirOlá Daniel, adoro carne suína. Tenho um pedaço na geladeira e vou seguir sua receita, assim que fizer, te aviso, nunca fiz com cachaça, dizem que deixa a carne bem macia. Gostei muito da receita, do vídeo e da música Fotografia, adoro essa música. Excelente vídeo. Bjs. Boa semana
ResponderExcluirJosy, eu também sou fã dessa música ... Sobre a cachaça, ela deixa sim a carne macia e dá um saborzinho especial...
Excluirabraço
Que delícia Daniel!!
ResponderExcluirAdoro entrecosto e com essa combinação de sabores, deve ter ficado divino mesmo!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que delicia deve ser essa costelinha!
ResponderExcluirBeijinhos
Hoje vim agradecer sua visita!!
ResponderExcluirDesejar sucesso sempre, e deixar uma frase que gosto muito!!!
A Verdadeira coragem é Ir Atrás De Seus Sonhos Mesmo Quando Todos Dizem Que Ele é Impossível.
( Cora Coralina )
Bjussss eternos!!
└──●► *Rita!!
Linda e verdadeira frase ...
ExcluirMeus Deus cachaça e mostarda nada
ResponderExcluirmau heim ...ai que fome , mas gostei
da combinação divinooooo
Bjãoooo
Receita nota 10 Daniel, perfeita.
ResponderExcluirAbraços...
Es una receta exquisita. Con mostaza también la hago a veces, pero nunca he añadido cachaça o ron y debe darle muy buen sabor.
ResponderExcluirBesos.
Mas que delicia!
ResponderExcluirBjs
Adorei este seu prato, Daniel, parece-me delicioso, comeria sem reservas ! :)
ResponderExcluirUm beijinho *
Humm parece que estou ate sentindo o cheirinho dessa costelinha.
ResponderExcluirCarne de porco ´´e uma delicia, desse jeito entao deve estar demais...
Bjinhos
Edy
Hola Daniel, esta costilla estaría de lo más sabrosa con ese toque de mostaza, pero lo que realmente me ha sorprendido es la gota de aguardiente, la próxima vez que haga costilla probaré tu receta.
ResponderExcluirUn beso
Olá Daniel, esta costeletinha está demais! A cachaça dá-lhe aquele toque especial.
ResponderExcluirUma delicia!
Um abraço
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Que aspeto deicioso!
ResponderExcluirVisite-me em:http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/
Delícia.
ResponderExcluir______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
aceito sem fazer cerimonia. Adoro!
ResponderExcluirOlá Daniel,adorei seu blog,com pratos deliciosos.
ResponderExcluirAdoro cozinhar e acho que faço bem,mas ainda tenho muito que aprender.
Obrigada da visita e comentário,quando quiser venha me visitar,para ler o que posto aos amigos que são poesias e contos.
Estou seguindo você.
bjs
Carmen Lúcia-mamymilu.blogspot.com
Tem um aspeto maravilhosa, Daniel!!!
ResponderExcluirUma receita para testar!
Beijnho,
Mena.
Nham Nham :)
ResponderExcluirMuito bacana seu blog Daniel/ Adorei! E costelinha de porco é uma das minhas comidas preferidas.
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