segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Costelinha de porco com mostarda e cachaça

Costelinhas de porcos são verdadeiras delicias da culinária mineira. Eu elaborei essa receita com cachaça (pinga)  que dá um gostinho especial na carne. A mostarda tem que ser uma de qualidade, de preferência importada. Fica muito bom, vale apena fazer.



- 1 Kg de costelinha de porco
- 50 ml de cachaça
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de salsinha desidratada
- 1 colher de sobremesa de alho desidratado
- 1 colher de sobremesa de cebola desidratada
- 1 colher de sobremesa de cebolinha desidratada
- sal (a gosto)


- Misture todos os ingredientes e passe na carne, faça que todos os pedaços tenha contato com o tempero.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira
- Pré-aqueça o forno
- Coloque a carne numa assadeira, cubra com papel alumino e deixe por 35 minutos no forno (alto)
- Retire o papel (forno médio), deixe até a carne ficar dourada.

Veja o vídeo com o passo-a-passo:


39 comentários:

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Oi Daniel! Que costelinha mais saborosa!! O vídeo ficou de dar água na boca, fiquei até com fome, rsrs. Eu não vou estar em Itajubá no 3º domingo este mês... :(

    Abraços. Fabiana.

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    1. Que pena, eu estava pensando em fazer um festival de tortas salgadas ... FIca para próxima ....

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  3. Requinte e sabor nessa receita tão fácil de fazer e melhor ainda, de comer,rs abraços.chica

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  4. Boa sugestão, ficou de babar sua costelinha, deu água na boca.
    Abraços

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  5. Hola Daniel! Qué plato más rico este lomo con mostaza, me encanta y me gusta mucho todo lo que veo!
    Encantada de conocerte!
    Un beso

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  6. Hummmmm.......que delicia!!!!!
    Bjs :)

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  7. Bom dia Daniel,
    A carne de porco tem sabor naturalmente agradável, sem dúvida a cachaça e a mostarda conseguiram torná-la ainda mais saborosa. Muito boa receita.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  8. Humm...Daniel, essa costelinha ficou um espetáculo, de dar água na boca !!

    Bjs

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  9. Só pode estar sensacional!! Hum tem sabor de quero mais!
    Abraços!

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  10. Com mostarda e cachaça... hummmmmmmmmmmmmmm
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  11. Sera que da pra fazer com vinho ???
    Nossa não é difícil né ?!

    Ai vou arriscar - eu não gosto muito de cozinhar, mas comer eu amo hahahahahaha
    Vou arriscar ...

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    1. Nunca fiz com vinho, mas talvez um branco seco ficaria bom

      abraço

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  12. Adoro usar mostarda na carne,cachaça nunca use mas acho que essa carne ficou uma delicia
    bjs

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  13. Nossa Daniel que costelinha maravilhosa, douradinha e esse toque de mostarda e cachaça com certeza deixou a carne com sabor maravilhoso, as batatinhas no detalhe me parecem deliciosas, parabéns pelo seu cardápio, bjs e uma boa tarde, Ana ;).

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  14. wuau mas que maravilha eu sou fan de carne de porco estao 5* adorei bjs bs

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  15. Olá Daniel, adoro carne suína. Tenho um pedaço na geladeira e vou seguir sua receita, assim que fizer, te aviso, nunca fiz com cachaça, dizem que deixa a carne bem macia. Gostei muito da receita, do vídeo e da música Fotografia, adoro essa música. Excelente vídeo. Bjs. Boa semana

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    1. Josy, eu também sou fã dessa música ... Sobre a cachaça, ela deixa sim a carne macia e dá um saborzinho especial...

      abraço

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  16. Que delícia Daniel!!
    Adoro entrecosto e com essa combinação de sabores, deve ter ficado divino mesmo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  17. Que delicia deve ser essa costelinha!
    Beijinhos

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  18. Hoje vim agradecer sua visita!!

    Desejar sucesso sempre, e deixar uma frase que gosto muito!!!

    A Verdadeira coragem é Ir Atrás De Seus Sonhos Mesmo Quando Todos Dizem Que Ele é Impossível.

    ( Cora Coralina )


    Bjussss eternos!!

    └──●► *Rita!!

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  19. Meus Deus cachaça e mostarda nada
    mau heim ...ai que fome , mas gostei
    da combinação divinooooo

    Bjãoooo

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  20. Receita nota 10 Daniel, perfeita.
    Abraços...

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  21. Es una receta exquisita. Con mostaza también la hago a veces, pero nunca he añadido cachaça o ron y debe darle muy buen sabor.
    Besos.

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  22. Adorei este seu prato, Daniel, parece-me delicioso, comeria sem reservas ! :)

    Um beijinho *

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  23. Humm parece que estou ate sentindo o cheirinho dessa costelinha.
    Carne de porco ´´e uma delicia, desse jeito entao deve estar demais...
    Bjinhos
    Edy

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  24. Hola Daniel, esta costilla estaría de lo más sabrosa con ese toque de mostaza, pero lo que realmente me ha sorprendido es la gota de aguardiente, la próxima vez que haga costilla probaré tu receta.
    Un beso

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  25. Olá Daniel, esta costeletinha está demais! A cachaça dá-lhe aquele toque especial.
    Uma delicia!
    Um abraço
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  26. Que aspeto deicioso!

    Visite-me em:http://colherdepauesaltoalto.blogspot.com/

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  27. Delícia.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha




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  28. aceito sem fazer cerimonia. Adoro!

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  29. Olá Daniel,adorei seu blog,com pratos deliciosos.
    Adoro cozinhar e acho que faço bem,mas ainda tenho muito que aprender.
    Obrigada da visita e comentário,quando quiser venha me visitar,para ler o que posto aos amigos que são poesias e contos.
    Estou seguindo você.

    bjs
    Carmen Lúcia-mamymilu.blogspot.com

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  30. Tem um aspeto maravilhosa, Daniel!!!
    Uma receita para testar!
    Beijnho,
    Mena.

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  31. Muito bacana seu blog Daniel/ Adorei! E costelinha de porco é uma das minhas comidas preferidas.

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