sábado, 24 de agosto de 2013

Pescada, Camarões e Lagostim no bafo do arroz

Essa é uma receita que minha esposa disse que a mãe dela fazia na praia quando ela era criança, bom, na verdade a minha sogra usava somente o peixe, e eu dei uma embelezada acrescentando algumas coisinhas a mais. Mas fica muito bom e saudável, espero que gostem.



500 gramas
de camarões limpos
400 gramas de lagostim limpos
600 gramas de filés de pescada sem espinho
limão
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
3 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
sal (a gosto)
azeite (a gosto)
1 xic de arroz
água fervida (suficiente para cobrir o arroz)


- Tempere o peixe, os camarões e lagostim com azeite, limão, alho,cebola e sal.
- Coloque o azeite na panela, adicione o arroz, sal (a gosto) e a água, cozinhe em fogo baixo (com tampa), e quando a água estiver quase secando (sempre tenha mais água para acrescentar), coloque o peixe, camarões e lagostim por cima, acrescente mais um pouco de água, mas tome cuidado para não deixar os frutos do mar boiando.
- Cozinha por mais ou menos 10- 15 minutos em fogo baixo, vigie a água para não secar completamente antes desse tempo, depois deixe secar, para que o arroz fique soltinho.



Um comentário:

  1. Uau, que delícia!!!! E você está caprichando cada vez mais nas produções dos pratos, hein? Podia publicar um livro de receitas com tantas delícias! Beijos!

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