quarta-feira, 1 de maio de 2013

Quibe recheado com carne seca

Eu gosto muito de quibe recheado, alias, gosto de quibe de qualquer jeito, mas recheado (seja assado ou frito) tem inúmeras opções de sabor, e hoje eu usei a carne seca Paineira. Ficou uma delícia, vale apena conferir!!!



Massa do quibe:

- 500 gramas de carne moída
- 250 gramas de trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de hortelã picado
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de café de zattar
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)

- Lave o trigo e deixe de molho com um pouquinho de água morna por 20 minutos. Não é necessário cobrir o trigo com água, apenas deixa-lo úmido.

- Misture bem todos os ingredientes, formando uma massa. Conserte o sal e reserve.

Recheio:

- 500 gramas de carne seca Paineira desfiada
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 1 lata de milho verde

- Prepare a carne seca conforme as instruções da embalagem, desfie, junte o requeijão e o milhoe reserve.


Opção  1:
- Unte uma assadeira média com azeite e coloque a metade da massa de quibe, espalhando ela. Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Importante: Deixe o quibe cortado no tamanhão que desejar.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Cubra a travessa com papel alumínio e deixe por 25 minutos no forno, retire o papel e deixe até o quibe ficar douradinho.

Opção 2:

- Faça bolinhas de quibe e recheie com o recheio de carne seca.
- Frite em óleo quente. 






3 comentários: