Eu gosto muito de quibe recheado, alias, gosto de quibe de qualquer jeito, mas recheado (seja assado ou frito) tem inúmeras opções de sabor, e hoje eu usei a carne seca Paineira. Ficou uma delícia, vale apena conferir!!!
Massa do quibe:
- 500 gramas de carne moída
- 250 gramas de trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de hortelã picado
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de café de zattar
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- Lave o trigo e deixe de molho com um pouquinho de água morna por 20 minutos. Não é necessário cobrir o trigo com água, apenas deixa-lo úmido.
- Misture bem todos os ingredientes, formando uma massa. Conserte o sal e reserve.
Recheio:
- 500 gramas de carne seca Paineira desfiada
- 5 colheres de sopa de requeijão
- 1 lata de milho verde
- Prepare a carne seca conforme as instruções da embalagem, desfie, junte o requeijão e o milhoe reserve.
Opção 1:
- Unte uma assadeira média com azeite e coloque a metade da massa de quibe, espalhando ela. Coloque o recheio por cima e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Importante: Deixe o quibe cortado no tamanhão que desejar.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Cubra a travessa com papel alumínio e deixe por 25 minutos no forno, retire o papel e deixe até o quibe ficar douradinho.
Opção 2:
- Faça bolinhas de quibe e recheie com o recheio de carne seca.
- Frite em óleo quente.
-
Adora provar carne seca, não sei se cá em Portugal se vende, nunca vi à venda.
ResponderExcluirBjos
uau...que ideia legal...deve ficar maravilhoso...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Essa receita é top
ResponderExcluir