Massa do quibe:
- 500 gramas de carne moída
- 250 gramas de trigo para quibe
- 3 colheres de sopa de hortelã picado
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de café de zattar
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- Lave o trigo e deixe de molho com um pouquinho de água morna por 20 minutos. Não é necessário cobrir o trigo com água, apenas deixa-lo úmido.
- Misture bem todos os ingredientes, formando uma massa. Conserte o sal e reserve.
Recheio:
- 2 batatas médias em cubos pequenos
- 100 gramas de vagem picadinhas
- 3 colheres de sopa de molho quatro queijo Mococa
- 1 colher de café de mostarda Dijon
- sal (a gosto)
- parmesão ralado a gosto
- Cozinhe os legumes ao dente (de preferência na panela a vapor) e reserve.
- Misture com o molho quatro queijos e a mostarda e reserve.
- Unte uma travessa média com azeite e coloque a metade da massa de quibe, espalhando ela. Coloque o recheio e parmesão ralado por cima e cubra com a outra metade da massa de quibe.
- Importante: Deixe o quibe cortado no tamanhão que desejar.
- Pré-aqueça o forno (médio)
- Cubra a travessa com papel alumínio e deixe por 25 minutos no forno, retire o papel e deixe até o quibe ficar douradinho.
Prato único é tudo de bom! a ideia é ótima!!
ResponderExcluirMaura
Que receita deliciosa! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirGostaria de te convidar pra visitar o meu cantinho,
se me seguir/curtir, sigo/curto de volta =D
Espero vc lá ;)
BeijOo
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Obs: se seguir deixa um recadinho com endereço do seu blog
Uma verdadeira delícia saudável.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/