sábado, 2 de março de 2013

Batatas ao mar (batata assada com lula, pescada e camarão)



- 4 batatas médias (em cubos)
- 15 camarões médios limpos
- 1 lula grande em anéis
- 2 filés de pescada
- azeite
- sal (a gosto)
- 1 xic de farinha de trigo temperada com sal e orégano



- Pré-aqueça o forno (médio)
- Cozinhe as batatas ao dente e coloque numa travessa untada com azeite, regue a batata com azeite e pitada de sal.
- Tempere  a pescada com sal, corte em pedaços menores e coloque junto com as batatas, coloque no forno por 30 minutos.
- O camarão e a lula deixe para fazer 5 minutos antes de terminar o tempo da batata e o peixe no forno
- Numa frigideira, coloque fio de azeite e passe os camarões, 2 minutos para cada lado do camarão, depois que todos estiverem pronto adicione pitada de sal e reserve.
- Tempere os anéis de lula com limão e pitada de sal, passe na farinha temperada, retire o excesso de farinha.
- Frite a lula em óleo quente por 4 minutos (frite com a panela tampada).
- Coloque a lula e os camarões junto com o peixe e as batatas e bom apetite.

obs. O tempo do camarão e da lula tem que ser exato para eles não ficarem parecendo borracha.






3 comentários: