Hoje é uma receita bem simples de pãezinhos integral, receita deliciosa para um lanche a tarde. Os pães ficam macios por dentro e crocante por fora, uma verdadeira tentação.
Rendimento: 12 pãezinhos
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa (bem cheia) de Manteiga Mococa
- 1 gema
- 250 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá rasa de sal
- água morma
- Misture o açúcar com o fermento, até ficar liquido, adicione a gema e a manteiga, misture bem.
- Adicione as farinhas e o sal, e vá colocando a água aos poucos, misturando até a massa ficar no ponto de não grudar nos dedos.
- Amasse e Sove bem, cerca de 10 minutos, deixe descansar para dobrar de tamanho.
- Amasse novamente a massa, divida em 10 bolinhas e deixe novamente dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno (médio) por 10 minutos, antes de colocar os pãezinhos, borrife água no forno quente, coloque os pães e asse até ficarem douradinhos.
Que pãozinhos tão bons, mesmo perfeitos para o lanche.
ResponderExcluirBeijocas
Adoro paes...faco sempre aqui em casa. delicia e lindos estao os seus
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
QUE delicia preciso fazer isso . Beijocas fica com Deus
ResponderExcluir