segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Farofa de lombinho

A receita é algo simples e gostoso, afinal, um bom brasileiro não nega uma boa farofa...


- 500 gramas de lombo suíno em cubo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 7 folhas de sálvia fresca picada
- 1 colher de sobremesa de tomilho fresco
- raspa de 1 limão médio
- suco de 1/2 limão
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xic de azeitonas fatiadas
- 1/2 xic de batata ruffles triturada
- 1/2 xic de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
- azeite

- Coloque o azeite na panela, adicione a cebola e o alho,mexa bem coloque as ervas e o lombo em cubo (temperado com sal). Adicione a raspa de limão e o suco e frite bem carne.
- Adicione a cenoura e as azeitonas.
- Coloque as farinha de mandioca e as batatas ruffles, misture bem e sirva.



Um comentário: