quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Torta de Frango com Purê de Batata

A receita de hoje é uma torta de frango cremosa, gostosa, apetitosa etc... É bem fácil de fazer o resultado vai ser muitos elogios. Você vai ver sua torta acabar em um piscar de olhos. Experimentem, vale apena !!!



Massa:

- 2 e 1/2 xic de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina gelada
- De 5 a 7   colheres de sopa de leite gelado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 ovo batido para pincelar

- Misture a farinha com a margarina, o sal,  e o fermento em pó, formando uma farofinha, acrescente devagar o leite  amasse bem, o ponto é uma massa que não gruda na mão. A quantidade de leite vai depender muito da farinha e do clima.
- Divida a massa em 4 parte (eu fiz 2 tortas médias, se for fazer uma grande divida em 2 parte iguais)
- Abra 1 massa com um rolo (Deixe o mais fino possível) . Coloque a massa na forma, acrescente o recheio, abra outra massa cubra a forma, e pincele um ovo batido por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C, de 25 a 30 minutos até dourar.





Recheio

- 400 gramas de peito de frago
- 1 cebola média inteira
- 2 dentes de alho inteiro
- 1/2 pimentão pequeno
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 3 batatas médias
- 100 ml de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres de sopa de Manteiga Mococa
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon



- Numa panela de pressão coloque o peito de frango, a cebola, os dentes de alho, 1/2 pimentão pequeno, sal e 250 ml de água. Deixe na pressão por 20 minutos.
- Retire o peito de frango e desfie.
- Retire a cebola, os dentes de alho e o pimentão, adicione uma pitada de sal, a mostarda e amasse tudo com um garfo.
- Na panela de pressão (onde ficou somente a água), coloque as batatas e deixe na pressão por 8 minutos.
- Amasse as batatas, misture com os temperos (cebola, alho etc...) amassados, adicione o creme de leite e a manteiga, formando um purê cremoso.
- Acrescente o peito de frango desfiado e o cheiro verde, conserte o sal, e misture tudo.
- Use como recheio da torta.



8 comentários:

  1. Olá Daniel,
    essa massa é super prática e versátil, vc arrasou, só delícias!

    Beijos, fique com Deus!

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  2. Hum que misturinha 10 batatas no recheio.... Amei!
    Beijos
    Lú Melo

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  3. Com frango é claro que ia gostar e depois ficou tão linda que não resistia.
    bjs

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  4. Que aspecto apetitoso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. querido adoro suas receitas mas esta vc merece um premio ..esta divina ..parabens bjus

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  6. Que cara boa essa tortaaaaaa!!! HUmm!! Nunca fiz torta assim! Vou tentar! :)

    www.labculinario.com

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  7. Excelente aspecto essa torta, adoro esse tipo e pratos, tenho uma parecida lá no meu blog :-)

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  8. Tem um aspecto delicioso!! Gostei muito ;)

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