sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Mexidinhos Feito na Hora

Uma das primeiras coisas que aprendi na cozinha foi fazer mexidinho. Meus pais iam viajar e deixava a comida pronta, então a nossa função era somente esquentar tudo, e dessa forma fomos (eu e meu irmão) aprendendo a cozinhar, e misturar sabores etc...

Hoje a receita são 2 opções muito saborosas de mexidinho, a primeira com carne moída, e a segunda com calabresa e funghis. Espero que gostem!!!

MEXIDINHO DE CARNE MOÍDA COM LEGUMES:


- 300 gramas de carne moída
- 2 xic de arroz cozido
- 1 xic de couve-flor cozida
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de pimentão picadinho
- 1 colher de sobremesa de alecrim fresco picadinho
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- sal (a gosto)
- 3 colheres de sopa de molho madeira Mococa
- 1/2 xic de cheiro verde picadinho

- Derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o pimentão, acrescente o alecrim e em seguida  carne moída. Coloque o sal (a gosto), assim que a carne estiver cozida, apegue o fogo e coloque a cenoura ralada e o molho madeira e misture bem.
- Esquente o arroz (pode ser no micro-ondas),
- Coloque junto com a carne moída o  arroz , a couve-flor (temperada com sal) e o cheiro verde, misture delicadamente e sirva.


MEXIDINHO DE CALABRESA E FUNGHI




- 1 xic de arroz cru
- 15 gramas de funghi porcini (ou chileno) seco
- 250 ml de água
- 1/2 xic de calabresa picadinha
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga Mococa
- 1/2 xic de cheiro verde picado
- sal (a a gosto)
- 1 colher de sopa de chimichurri


- Esquente a água no ponto de fervura, adicione os funghis e deixe por 20 minutos, retire os funghis (pique eles) e reserve a água.
- Numa panela, derreta 1 colher de sopa de a manteiga adicione o arroz, o sal, o chimichurri, os funghis picados e a água dos funghis. Cozinhe o arroz.
- Numa frigideira, derreta 1 colher de sopa de a manteiga e adicione a calabresa, o alho, mexa bem por 5 minutos e adicione a cenoura ralada, desligue o fogo e reserve.
- Misture no arroz cozido com a calabresa, cenoura e alho, adicione o cheiro verde, misture delicadamente e sirva.



3 comentários: