quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Penne a Bolonhesa PFS - Prático, Fácil e Saboroso

O molho de bolonhesa é algo que cada um tem a sua receita, já vi muitas maneira de preparar esse molho. Uns fazem com carne moída, outros com carne desfiada, com pedaços de carne, com molho pronto, molho caseiro, com vinho, enfim tem molho bolonhesa para todos os paladares. Essa receita "Deywes" é uma forma prática, fácil, barata e muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito saborosa.



Ingredientes:

300 gramas de penne (ou outra massa)
400 gramas de coxão mole em cubos pequenos
1 linguiça fina mista defumada picadinha
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sobremesa de alecrim picadinho
1 cenoura média em cubos pequenos
350 ml de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de água
azeite

- Prepare o penne conforme as instruções da embalagem, assim que e escorrer, coloque um pouco de azeite e reserve.
- Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e o alecrim, mexa bem em seguida adicione a cenoura e a linguicinha mista.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino, coloque na panela, mexa bem misturando os ingredientes.
- Adicione o molho de tomate, a água, conserte o sal e deixe na pressão por 20 minutos.
- Sirva o molho com o panne, finalize com folhas de manjericão frescas e queijo parmesão ralado.




6 comentários:

  1. É mesmo como escreves Daniel, PFS!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Estas misturas com massa agradam sempre cá em casa, que maravilha!

    ResponderExcluir
  3. O NOME ESTA PERFEITO, UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Adoro tudo o que leve massas. este prato está mesmo perfeito para mim.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Uma releitura, né? estive em Bolonha mas não achei a receita deste perfeita deste molho..quem sabe não é essa??

    ResponderExcluir