terça-feira, 4 de setembro de 2012

Lombo do Porco com creme de mostarda e bacon

A receita de hoje é uma comidinha Mineira Chique: Carne de porco com um creminho muito bom !!! Vale apena conferir.



Lombo:

- 500 gramas de lombo de porco (bife)
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebola roxa pequena ralada
- sal (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- 5 folhas de sálvia picadinha
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de azeite


- Misture todos os ingredientes e passe na carne.
- Deixe a carne descansar por 1 hora, e depois frite os bifes no azeite.

Creme de Mostarda e Bacon:




- 70 gramas de bacon em cubo
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 1 colher de sopa e 1/2 de farinha de trigo
- leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)

- Frite o bacon na panela até ficarem crocantes, retire somente o bacon deixando a gordura na panela.
- Na mesma panela acrescente a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até engrossar a farinha, acrescente o leite bem devagar (sempre mexendo para não empelotar) até dar o ponto de creme, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Acrescente o sal, a mostarda e o requeijão, misture bem e acrescente também o bacon.





5 comentários:

  1. Delicia Daniel.
    Espero vc no meu hein?
    Curte minha fanpage no facebook

    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Lyra/152858698081184

    ResponderExcluir
  2. Chique e com um aspecto que até dá água na boca de tão maravilhoso que se apresenta!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  3. UM LOMBO BEM GOSTOSO E O MOLHO UMA MARAVILHA MESMO.
    VOÇÊ É COMO EU GOSTA MUITO DE MOSTARDA DE DIJON.
    BJ

    ResponderExcluir
  4. Crema d emostaza y bacon que rico con ese lomo de cerdo estupendo.....

    ResponderExcluir
  5. Gostei imenso da mistura, ficou fantástica.

    ResponderExcluir