terça-feira, 10 de julho de 2012

Picadinho ao creme madeira

A receita de hoje é ideal para acompanhar um arroz soltinho, é quase um strogonoff, pelo menos lembra um !!! A idéia foi usar o molho madeira e deixa-lo mais cremoso. Uma receita rápida e gostosa para o dia-a-dia.




400 gramas de alcatra em cubos pequenos
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
1 cenoura média em cubos pequenos
1 cebola média picada (ou em pétalas)
5 colheres de sopa de  de molho madeira Mococa
100 ml de creme de leite mococa
sal e pimenta do reino a gosto

- Numa frigideira anti-aderente coloque 2 colheres de sopa de azeite e adicione o alho e o alecrim, deixe o alho dourar.
- Frite a carne (já temperada com sal e pimenta do reino a gosto), quando a carne sair do aspecto de crua, adicione a cebola e a cenoura, e deixe cozinhar no próprio caldo que a carne vai criar.
- Quando o caldo estiver secando, adicione o molho madeira, mexa bem e coloque depois de 5 minutos o creme de leite. Assim que começar a ferver desligue o fogo, mexa bem e sirva com arroz.



6 comentários:

  1. O SEU PICADINHO ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
    GOSTEI.
    BJS

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  2. Simples e com um resultado delicioso sem dúvida adorei..bjs

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  3. hummmm que aspecto delicioso!!! E eu aqui cheia de fome :P

    Beijinho !

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  4. A esta hora de almoço já dá mesmo fome!

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