segunda-feira, 9 de julho de 2012

Mini-espetinhos de vaca

Espetinhos de carne é algo que todo mundo gosta (os carnívoros pelo menos!!!), essa receita é bem simples e com o toque de ervas fica muito gostoso. É uma boa opção para o almoço do dia-a-dia e até mesmo para servir como entrada ou aperitivo.



500 gramas de contra-filé em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão
1 colher de café de sal (ou a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de café de tomilho
2 dentes de alho bem picadinho

- Misture esses temperos na carne e deixe descansar por 35 minutos na geladeira.
- Use palitos de dente: espete um cubinho de carne, 1 quadradinho de cebola, 1 quadradinho de pimentão e termine com outro cubinho de carne.
- Em uma frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e frite a carne, até ela ficar no ponto desejavel (eu prefiro mal passada).
- Sirva com uma farofinha (para a farofa misture 1 xic de  farofa pronta com 1/2 xic de doritos bem quebradinhos)



2 comentários:

  1. Adorei a receita..
    Gente!! Essa farofa é bem diferente e o sabor deve ser uma delícia..
    Uma semaninha especial pra você..
    Sheila

    ResponderExcluir
  2. Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

    Bjs. e boa semana

    ResponderExcluir